i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Письмо себе

Я всегда мечтал получить письмо из будущего от самого себя, или встретится с самим собой из будущего. Что бы я написал в этом письме себе: 10 - 15-ти летнему пацану.

...слышь друг, я тебе кое-что скажу, а ты просто сделай так и всё. Быть может ты в чем пока не согласен, но зачем набивать шишки самому, если уже кто-то их набил? Береги себя и свою голову.

Очень скоро у тебя начнутся первые отношения с девушками, прям вот-вот, ты найдёшь свою первую и единственную, как тебе кажется, принцессу, с которой вы должны будете прожить всю свою жизнь. Приготовься к тому, что этого не будет. Первая любовь невероятно ярка и тем не менее болезненна, а в молодости это чувство невероятно сильно. Скорее всего ты станешь свидетелем того, как твои ровесники будут прыгать вниз с балконов и окон, только чтобы доказать свою любовь и привлечь к себе внимание. Помни — всем насрать. И на тебя, и на твои чувства. Каждый зациклен на себе самом. Посмотри на других в раздевалке перед физрой - это самое простое доказательство. Если тебе вдруг не повезёт, и твоя избранница окажется не разборчивой в связях и уйдет к другому — тебе будет невероятно тяжело эту измену пережить, но помни что, для тебя главное это учёба. Ты даже не представляешь, насколько эти твои отношения ничтожны в сравнении с запоротой учебой. Образование - это лучшая смазка, что поможет тебе проскочить в более лучший мир. А этой леди, скажи спасибо, что она проявила свою сущность сейчас, а не после 10 лет брака.

Совсем скоро у тебя начнётся половая жизнь, тогда тебе будет казаться, что это невероятно труднодоступный "ресурс" и будешь пытаться заполучить его любой ценой. К чему я это... ах да, не смей покупать дешевые презервативы. Они могут подкинуть тебе столько проблем, сколько тебе вообще не нужно. Запомни - чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей. Я знаю, что поймешь ты эти строки великого поэта через года, но начав действовать согласно им уже сегодня, ты получишь больше этого ресурса, чем если бы бегал за ними. Не смей казаться хорошим для леди, откажись от роли угодника. Будь хорошим для себя. Будь самим собой, все остальные роли уже заняты.

Надеюсь ты еще не начал убивать себя? Медленно, а не быстро? Про что я? Про алкоголь и табак. Запомни - алкоголь и табак убивают тебя. Алкоголизм и табакокурение - это подвид наркомании. Не знал? Теперь знаешь. Они наркоманы. Хотя отрицают это! Самое лучше средство против них - спорт. А если на вечеринках тебя все же уговаривают, скажи: мне не вкусно или:зачем мне пить? Дури и так хватает, или я и так уже пьян, пьян от любви. В общем способов множество, что бы отказать своим друзьям в разрушении твоего мозга. А ты не знал, что алкоголь и табак в первую очередь убивают мозг?? Делают тебя глупее?

Никогда не бери в долг. Просто поставь себе эту установку. Если тебе на что то не хватает, просто откажись от этого. Поверь, можно прожить жизнь и ни разу не взять в долг.
Но если ты считаешь, что сейчас нет другого выбора, лучше взять кредит чем занять у друзей. Также сам не давай в долг. Если тебя просит твой настоящий друг, он поймёт, если ты откажешь и найдёт где ещё занять, и это не испортит ваших отношений, зато это убережёт от потери друга. А если не поймет, то значит такой и был друг.

Совсем скоро тебе нужно будет сдавать на права, к этому ещё рано готовиться, но имей ввиду, готовься сразу сдавать "В,С" категории. Может ты конечно, не будешь ездить на грузовиках, но поверь (если конечно это не станет твоим выбором с самого начала) водитель с кат. С получает гораздо больше чем водитель с кат. В. Это раз. А два - получив права категории С, ты всегда будешь водителем-профессионалом, даже если ни разу не сядешь за руль грузовика. А профессионал - это залог безъаварийной езды! И запомни: водители грузовиков называют мотоциклистов - хрустиками. Сам догадаешся почему?

Драки, дружище... Если ты, будешь отстаивать своё мнение — тебе придётся драться. Те, кто говорят что любой конфликт можно перетереть обычными качелями, никогда не видел как молниеносно словесная перепалка выливается в удар по морде. Буквально 10 секунд, один взгляд...
Нет, я не буду тебе советовать бить первым или смотреть кино с ниндзя. Всё что тебе нужно, это перестать боятся получить по морде. Ты не должен бояться. Вообще. А боли тем более! В большинстве случаев, все эти тёрки и наезды - это блеф, и тебя будут стараться взять на понт. Если ты не будешь бояться, твой оппонент увидит это и спасует первым. И чем раньше ты это поймешь, тем меньше люди будут тобой пользоваться в дальнейшем. Пойми — в самой драке нет ничего страшного, а порой это даже весело. Страшно только первые пару секунд. Так что займись айкидо, рукопашкой, или какой-либо другой системой развивающей не только тело, но и душу. Бегай по утрам или подтягивайся, в общем развивайся физически. В здоровом теле - здоровый дух (душа).

Учись делать всё своими руками. Сломался кран на кухне? Не жди когда батя его починит или мать вызовет сантехника.
Захоти сделать его сам. Почитай в нете, что да как, что тебе нужен ключ разводной (шведик), а лучше два (один побольше, другой поменьше), что бы его открутить, что нужен лён для герметизации, что воду желательно перекрыть у стояка и вперёд. Пойми, сейчас мужик мельчает, делает педикюр, знает телефон службы "муж на час" и бреет спину. Но помни — самки любят не таких. И бабы, и леди любят уверенных в себе, и своих силах мужиков. Если твоя женщина когда нибудь попросит тебя поменять розетку, собрать и установить полностью новую кухню и т.д. ты бл*ть права не имеешь сказать: "я не умею", даже если ты реально нихрена в этом не волокёшь. Учить делать что то новое постоянно. Ты обязан уметь УЧИТЬСЯ УЧИТСЯ. Смотри и говори себе: "эту вещь сделал человек, неужели я тупее него и не смогу с ней разобраться?" Начинай собирать свой набор инструментов с детства, и тогда к зрелым годам тебе будет не стыдно наслаждаться ароматом плавящейся канифоли когда ты будешь ремонтировать радиоуправляемый дрон сына.

У тебя скоро придет пора определяться с выбором профессии. Тут, пацан, нет рецепта, и многие за жизнь делают по 2-3 карьеры. Единственное, что я бы тебе посоветовал — не гнаться за деньгами в краткосрочной перспективе. Не ищи где больше получают, а выбирай дело которое тебе нравится. Какие твои любимые предметы в школе? Постарайся овладеть профессией, а не заработать денег. Стань мастером своего дела. А мастерство в любой профессии очень хорошо оплачивается. Самый простой способ - это взять в универе брошуру для абитуриентов и прочитать к каким профессиям они готовят. Сделай это как можно раньше, что бы налегать на НУЖНЫЕ тебе предметы. А по остальным четверки получай, да и ладно. Вначале выбери факультет, потом профессию.
Выбирая между деньгами и властью (пусть даже она маячит на горизонте лет через 10) выбирай власть. Она гораздо более стабильна.
Выбирая между властью и знаниями - выбирай знания - они вечны.
Запомни лучшая работа - работа головой. Самая благодарная работа - работа над собой. Всегда развивайся кем бы ты не работал, изучай психологию, культуру, философию, логику. Для себя. Будь интеллектуалом. Расширяй кругозор. Если ты решишь не развиваться в профессии, а отправишься на вольные хлеба, в бизнес — никогда ни кому не доверяй, кроме себя. Ни партнёрам, ни советам "бывалых". Как мне показал опыт, охотнее всех советы раздают неудачники. Те кто реально владеет информацией и слова не проронят просто так.
Не смей ходить в грязной обуви. Это невероятно раздражает всех вокруг. Ты можешь запороть любую важную сделку придя просто в немного грязных туфлях. Следи за чистотой обуви с сегодняшнего дня, и тогда это у тебя войдет в привычку.

И запомни простое правило. Нет такого слова не могу, есть лишь не хочу (или боюсь, а нормальный мужик не боится ни чего).

Почитай своих родителей.
Я понимаю, что отец к тебе слишком строг, а мать постоянно что то требует. Но у тебя в жизни вряд ли еще появятся люди, которое готовы отдать за тебя жизнь. Пойми, что они тебе жопу вытирали до 4 лет. Мать, когда у тебя температура 37.0 уже начинала впадать в панику, о тебе заботились и оберегали 25 часов сутки, не спали ночами. Я не говорю что нужно выполнять каждую прихоть родителей, я говорю почитай, а не подчиняйся. Если бы все дети слушались своих родителей на 100% мы бы до сих пор жили бы в каменном веке. Им очень больно и неприятно когда ты их просишь отстать и не лезть в твою жизнь. Они любят тебя. И к сожалению они любят тебя, как умеют. Для них ты всегда будешь ребенком. Их ребенком. Ты все это поймёшь, когда станешь сам отцом. Гвори да, папа, я приму твой совет к сведению. Ок, мама, а что даст мне то, если я поступлю так, как ты советуешь? Начинай общаться с ними на равных. Они твои самые близкие учителя. А значит лучшие. Так что почитай - значит уважай.

На этом пока всё, мой юный друг. Счастливой и гармоничной жизни Тебе. Твой Я.
Tags: Жизнь, Сказка
Subscribe

  • Инсайт на сегодня

    Тот, кто не в состоянии постичь замысел Бога, видит вокруг себя, лишь козни Дьявола.

  • Новый сюжет

    Людоеды работают в роддомах. Постоянный доступ к человеческому мясу. Абортированый материал, плаценты от рожениц... Сплошная неучтёнка.

  • Вкус детства

    Совершенно случайно сделал сегодня бутерброд родом из детства. И получилось великолепно. Намного вкуснее, чем классика. Намного! Как бы этот рецепт…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

  • Инсайт на сегодня

    Тот, кто не в состоянии постичь замысел Бога, видит вокруг себя, лишь козни Дьявола.

  • Новый сюжет

    Людоеды работают в роддомах. Постоянный доступ к человеческому мясу. Абортированый материал, плаценты от рожениц... Сплошная неучтёнка.

  • Вкус детства

    Совершенно случайно сделал сегодня бутерброд родом из детства. И получилось великолепно. Намного вкуснее, чем классика. Намного! Как бы этот рецепт…