i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Categories:

Пьяные годы

Когда-нибудь, наверное, я напишу сценарий про пьяные года. И это, уж, точно будет не для моральных уроков. Мы жили, как умели. И веселились так же. Чесслово. Просто - красивое кино. Поражающее бестолковостью главных героев. Или... Сумбурное, но живое, то, что запало, когда-то в сердце. Например, кадр:

Ливень. Трое стоят под одним белым зонтом. Близко. Несуразно. Двое, словно джедаи, взглядом друг на друга выдавливают прочь конкурента. Дама сердец между ними. А четвертый присутствующий, в этот же самый момент, абсолютно трезвый и счастливый, лежит в огромной луже, изображает олимпийского чемпиона по плаванью, и зараза такая, орёт на всю улицу: "Я Тебя Люблю, Оля!!!"

Или такая сцена... Центр города. Ночь. Магазинчик цветов. Двое и одна огорошенная: "А дайте-ка нам эти Лилии. Нет. Не сколько, а дайте-ка нам, вот все, вот эти, которые у вас, тут есть Лилии. И упакуйте это в воооон в то ведро, пожалуйста. Мы неспешно будем возвращаться домой, хочется, покамест, сберечь цветы". Или…

...кресло. Боооольшой мужик. Очень грустный. В одной руке банка пива. Другую можно оторвать. Печальным басом вещает. "Я давно хотел тебе сказать. Все, как-то не так у меня. Не правильно всё. И мучает сильно. Наверное, надо было ещё полгода назад сказать. Видимо, это, любовь. (Тут пауза мудазачеркнутомхатовская) К той. Другой девушке."...

Пожалуй, я оставлю ещё кадры, на потом.
Tags: Зерно, Сын проститутки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В миру

    Сейчас ты читаешь одно из лучших стихотворений. Из абсолюта, его выделяет три цвета. Белая подложка фона, Чернота букв И голос читающий это.

  • И не я

    Зачем опять меняемся телами? И стоит вспомнить, как менее нужна... Другого способа, как прятаться под именами... Нет. И прячется под ними - тишина.

  • Жизнь иногда боль

    Рождаться больнее было, Но я покажу вам свои первые строчки: впились пальцы многоэтажек, в тело рождественской ночи.

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments