i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Category:

Что такое не везёт и как с этим бороться?

Начались какие то необъясные странности на работе. Ну как необъяснимые? Вполне себе объяснимые. Объяснение можно подобрать, если ты владеешь достаточной научной базой. Но очень все это сука похоже на проклятье. В течение недели в мою смену выходит из строя второй станок. Не очень критично, ремонту поддаётся, но очень неприятно. Вначале расскажу первый случай: На малом станке заменили корпус фрезы. Прихожу я на работу, станок уже работает, всё чики-бамбони. Второй рез делает. Большой станок заканчивает свой цикл. Поднял фрезу на большом, начинаюсь запиливаться. Слышу, малыш свой цикл закончил. Ну думаю, важнее на 2,5 запустить в автомате рез, а малыш закончил и постоит пять минут, ни чего страшного. Запиливаюсь дальше. Вдруг слышу БАХ - со стороны малыша. Думаю, корка упала, ни чего страшного. Станок уже остановился и поднялся. Запиливаюсь на большом. Вдруг снова - бах. Выскакиваю к нему бах ещё раз, я глядь, а мост станка задран до потолка и снова бах. Вырубаю его, обхожу и офигиваю. Концевик который ограничивает высоту подъёма моста задран выше безопасного расстояния. В общем станок поднимаясь сам себе вал сломал, потому что механик после замены корпуса фрезы не поставил концевик на место. И что получается? Механик его не вернул на место, напарник не принял работу механика и запустил станок. Два своих реза переставил в ручном режиме. Тут прихожу я, и автомат отключения подъёма естественно не срабатывает. Итог - следующий день механики потратили на ремонт станка. Плюс пять тысяч стоимость запчасти.
Сегодня ещё все чудесатее произошло. Пару резов на большой Фрезе сделал. Ставлю третий, и начинаю фрезу подводить в ручном режиме к камню. Это делается что бы не пилить воздух как говорится. Фреза касается камня, я убираю палец с кнопки пульта, но станок не останавливается и продолжает опускаться. Секунда и я понял, что его заглючило. Бросок кобры до его компа. Вырубаю ящик управления аварийной кнопкой. На это ушла ещё одна секунда. Надо высвободить корпус фрезы, иначе ее загнет. Включаю комп обратно, станок снова начинает движение вниз, и вырубает сам себе автомат мотора вира-майна от перегрузки. Залип магнитный пускатель. На ящике переставляю ручной флажок на вира, врубаю автомат, пускатель делает тр-тр-тр, разлипает и станок поднимается. Выдох. Шок. Адреналин. Звоню начальнику, докладываю. Звоню наладчику. Через двадцать минут приезжает наладчик. Вердикт: минус один зуб напайки, корпус фрезы рихтовать, геометрию рамы станка выставлять. То есть опять день работы механикам и тысяч пять за рихтовку диска. Наладчик когда пришел, пошутил, что это меня напарник мол проклял... Вот теперь сижу и думаю, может завтра в храм сходить?
Tags: Жизнь, Лытыбр
Subscribe

  • Это судьба.

    На следующий день, после того, как я ее подвёз до дома, Она нацарапала гвоздём на крыле моего любимого авто - Люблю. А я подумал, вот сука! Или…

  • Неотправленное письмо

    Иногда, когда свинцовое небо прижимает почти к самое земле облака, и на улице дождь, я люблю погрустить. Постоять у окна и почувствовать весь минор…

  • Ковид и Бог

    Конечно это исключительно мое мнение, и если вы можете самооскорбиться об него, тогда читать далее вам я запрещаю. Пришло ко мне такое понимание,…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments