i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Categories:

Не пустила!

Волею судеб, ближайшая мастерская, где я смог заказать планшайбы для установки задних дисковых тормозов в ёжика, оказалась в соседнем городке. Полсотни верст туда, полсотни верст обратно, для бешенной собаки не крюк. А то какое у меня феррари, если сзади барабаны? Прыг в тачку и летим. Летим вместе с дочей.Она выстпает у меня регулярно в качестве штурмана. Папа, купи мне пончик... Приедем, куплю. Ёжик - это птица! Летим низенько-низенько. Прилетели, я шасть в магаз, оу, е, пончики есть. Мне розовый пожалуйста. Себе минералочки, мелкой лимонадику. Выхожу, стоит мастер-изготовитель. Он мне планшайбы, я ему рубль. Спасибо, говорю, ты сделал меня на сегодня счастливым. Пожалуйста, отвечает он, обращайтесь. А что из достопримечательностей, спрашиваю я его, можно доче показать? Я ее с собой покататься взял.
Ну в парке Ленина погулять можно, но уже поздно, начал мямлить он... Так, с боевым кличем выскочила из-за руля его квадры девчуля: ледовый дворец, раз, центральная площадь два, (тут у меня кончилась оперативная память и я не смогу привести ещё пары ее пунктов) и пять - водопад. Но туда тридцатку ещё ехать надо. Я прифигел от этой амазонки и с широко раскрытыми ушами выразил ей свое восхищение: спасибо, милая леди, вот именно на водопад мы точно поедем... Она впитав все мои выпущенные флюиды, подмигнула и сказала: пожалуйста, рада была подсказать. Мы раскланялись и разъехались. Глава вторая. Слышу звон, да не знаю где он. Так как дорога вела все равно практически через весь город, заехали посмотреть и на дворец, и на центральную площадь. Мило, очень мило, подумал я. Без монументальности, а так, по провинциальному. Примерно как красота 16 летней девченки, которая только начала расцветать. В ушах все это время стоял звон. Обернувшись на площади туда-сюда, я не сразу определил источник. Но как определил, понял, почему звон такой приглушённый. Это звенели мои собственные яйца. Понятно. Причина тоже ясна. Не звените, приказал им я, и мы поехали дальше. Впереди был путь до водопада. Глава третья. Тем более! Дорога до водопада была весьма и весьма хороша. Обычная двухполоска, узенькая, извилистая и пустая. Особо не наваливал, шел в диапазоне 90-105. Во первых дорога совершенно не знакомая, во вторых шел уже по темноте. А поймать лося или кабана на капот, ой как не хотелось. Дорога то через, вернее В - ведущая В - государственный заповедник. Доехали, слазь. Малая радостно взвизгнув объятиям темноты сразу схватила меня за руку. Впереди был шлагбаум, рядом со шлагбаумом светилась будка. Внутри была сушёная леди, с выцветшими глазами, леди была времён выпуска Аменхотепа второго. Я ей сходу, вместо здрасьте задаю вопрос: сколько стоит билет? И пихаю деньги. Не пущу! - прорывает ее фальцетом. Я ей, позвольте, милая леди, почему?
- да кто же по ночам по лесу шастает?
- милая леди, и тут я открываю минералку. Бутылка издает громкое пшшшшш!
Сушёная леди вновь срывается на фальцет: это государственный заповедник! Здесь пить нельзя! Что вы себе позволяете! Я щас охрану позову! Я ей демонстрирую бутылку в амбразуру окошка - милая леди, я водитель, я за рулём, это вода!
Та не переходя с фальцета отрезает: Тем более!
И тут я понял, что с ней бесполезно вести разумный диалог. У входа за воротами две ростовые статуи медведей с названием заповедника. Дай ка малую хоть на их фоне думаю сфоткаю. Я ей, хорошо, мы ни куда не пойдем, только разрешите сфоткаю дочу на их фоне и не дожидаясь ответа перелажу туда. Та - да темно же, на фотографии же не видно ни чего не будет, уже с каким то состраданием в голосе, то ли ей пленку в фотоаппарате жалко стало, то ли мою дочь, что останется без фото... Милая леди, современные технологии, оптика ночного видения. Поставил малую меж двух медведей, щёлкнул со вспышкой и шепотом произнес: а теперь валим отсюда... И мы свалили. Все равно тётя, сушёная мотя, нас бы не пропустила. Впереди была обратная дорога, потом трасса, где крейсерская 120-130, и плавные покачивания рулём и эта запись уже из дома, под аромат каркадэ. Чего и вам желаю. Плавных дорог и ровных слов.
Tags: лытыбр
Subscribe

  • И не я

    Зачем опять меняемся телами? И стоит вспомнить, как менее нужна... Другого способа, как прятаться под именами... Нет. И прячется под ними - тишина.

  • Раньше было хуже

    Если раньше людей убивали в войнах, то теперь убивают шприцами. Если раньше гибли сильные, то теперь не выживают старые, слабые. Если раньше был…

  • Пара Леле, Пипе - д.

    Как таковой вселенной нет. Она находится в сознании. И нас с детства учили, что вот этот перекресток сознаний (сегодня) один единственный для всех.…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments