i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Categories:

Хвостатые ангелы

Каждый из нас встречался с таким понятием "ангел". Некоторые сразу увидят этаких воздушных с крылышками. Но я сейчас не о них. Понятие "ангел" происходит от греческого "посланник". И про людей говорят, что ангелом приходит он от Бога.
Я - считаю животных тоже ангелами.

Это было предисловие, а сейчас о том, каким важным вещам меня научили чудесные коШарики:

1. Деликатно и внимательно относиться у чужим границам. По поведению кисы легко определять, когда она не хочет сейчас общаться - мотает хвостом при попытке почесать её или совсем уходит.

2. Перестать воспринимать уход кисы от общения, как знак того, что она на меня зла или обижена. Она просто СЕЙЧАС не хочет.

3. Постепенно научиться чувствовать и сообщать о том, где мои границы - после многочисленных царап-царапов от котяток, поневоле научишься объяснять, что и с чем можно, а что - нельзя. Кошарику невозможно сказать "нельзя", ему можно сказать "здесь - нельзя, а здесь - можно".

4. Научиться говорить "нет". (Это оказалось самым сложным и болезненным для меня). В форме - "нет, извини, не дам, для тебя это опасно\вредно, а вот это - можно, полезно" или "Это моя еда, твоя - у тебя в миске, вот, смотри." Всегда уверенно, спокойно, твердо, не повышая голос.
Часто изобретаю новые подходы - например, поняла, что свист хорошо помогает отвлечь ребят-котят от опасного занятия.

5. Любить и доверять. Даже когда сержусь, изредка, из-за их проделок, напоминаю себе о том, как люблю их, сорванцов. И тогда то, что делаю и говорю происходит от любви. Доверять - когда, пройдя через брошенность, растерянность, ужас, кот постепенно доверяется тебе, медленно начинаешь укрепляться и верить и в себя, и в людей (без наивной позиции "все люди хорошие").

6. Спасти И позаботиться. Точнее есть спасатели-волонтеры, их задача - спасти из труднодоступных мест, отловить кошарика, а мы занимаемся другим, заботимся о котейках, что остались без дома - лечим, восстанавливаем и передаем другим людям уже в новый дом. Чаще всего к нам попадают те животные, что испытывают сильный стресс, не умеют жить с человеком или одичали.

7. Сосредоточиться на том, что есть сейчас. Животные не думают о будущем и прошлом, разве только на чуть-чуть вперед. Они всегда здесь и сейчас, а людям свойственно витать головой в будущем, зацикливаться на прошлом.

8. Перестать бояться быть счастливым и радоваться жизни. Замечали когда-нибудь, что на нас косо смотрят, если мы ходим с улыбкой на устах, радуемся без стеснения. В транспорте все хмурые стоят как под копирку;)
В нашей культуре застряло убеждение, что жизнь должна быть тяжелой, а нашему счастью могут позавидовать и сглазить и так далее...
Общаясь с котейками, забываю о стеснении, условностях - позволяю себе нырнуть в мир спокойствия или веселия, игры, радости, в этот момент, я соединяюсь с душой мира, припадаю к небесной титьке или дышу полной грудью, как это состояние не назови. И учусь пребывать в этом состоянии вместе с другими.

Спасибо вам, родные мои пушистые кошаки, что вы учите нас и вы с нами!
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Инсайт на сегодня

    Когда ты поймёшь, что на один половой акт в браке приходится три акта анОнизма, и ты согласен с таким положением вещей, то все, ты готов к семейной…

  • Объявляю бойкот

    Сегодня с любимой пошли в Ленту. Суббота. Время затаривать холодильник. Для удобства общения, что бы тряпка не лезла в рот, маски, которые конечно же…

  • Время раздумий

    Тут вот что подумал, с приходом старости, секс с ровесницами будет очень не интересен. Так? Так. Молодые девки просто так уже давать старому пердуну…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments