i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Category:

Оффи - социальные паразиты

Вот классический пример противоестественности некоей "необходимой профессии" (что характерно - гуманитарной) - юриспруденция.

Коллеги(мыслители), никто не обращал внимания на то, что во всех странах, все законы, несмотря на многие десятилетия, а то и века "выглаживания" и "отлаживания" - буквально изобилуют нестыковками, разночтениями и прямыми противоречиями?

А ведь все это "законотворчество" готовится юристами, проходит экспертизу у юристов, голосуется депутатами, многие из которых имеют юридическое образование и, в конечном итоге попадает к тем же юристам, как руководство к действию.

Причем - я еще могу понять такую неразбериху, когда количество законов огромно, а возможность их вычитывать отсуствовала, но - сейчас 90% такой рутины можно доверить тому же (свят, свят!) ИИ, но, однако - количество несуразиц резко растет.

классический пример вот прямо из жизни - все "ковидобесие" изначально опиралось на 68-ФЗ, формулировки которого, прямо в п.4 содержат взаимоисключающие положения - сначала перечисляют массу ограничительных и запретительных мер, которые могут ввести должностные лица и, в том же пункте - содержит положение о прямом запрете введения мер по ограничению прав граждан.
Иезуитство тут весьма характерное - слова права граждан встречаются ровно один раз - как раз там. где оговорен запрет их ограничивать, во всех остальных случаях речь идет о просто "правах".
т.е. - закон СОЗНАТЕЛЬНО составлен так, чтобы правоприменители могла использовать ЛЮБУЮ им данный момент удобную трактовку и это будет ЗАКОННО. Что, кстати - и произошло - Минюст просто и мило признал ВСЕ указы мэра Москвы - законными...
Равно и конституцией - по мути этого документа(описка по Фрейду - исправлять рука не поднялась ))) ) - права человека в РФ ненарушаемы и неотчуждаемы, но, в то же время, в ней же скромно написано, что ограничение прав возможно по федеральному закону.

Разница существенна - конституция принимается на рефрендуме и всем народом, а закон принимает насколько сотен человек...

и это только ОДИН пример, когда профессия, переродившаяся в целую корпорацию, ЯВНО и СОЗНАТЕЛЬНО запутывает свою "область кормления" и создавая у общества иллюзию ""необходимости" их услуг.

Ну а нестыковки, противоречия и разночтения - это жиииирный и бессрочный кусок хлеба с маслом и икрой для тех самых "юристов", и именно отсюда "растут" непонятные и нелогичные судебные решения и удивительные приговоры вроде "9 лет лишения свободы с отсрочкой на 14 лет"

Я давно уже говорю, что нужно провести экспертизу всех этих законов на соотношении биологии человека. Потому что если будет принят закон о трехразовом питании, в понедельник, среду и пятницу, то будет ли он соблюдаться? Нет конечно, потому что не соответствует природе человека. И таких законов - тьма.

В этом и разница между позицией общества зараженного оффи (социальными паразитами) и позицией здорового общества. В здоровом обществе законы нужны, что бы их соблюдали, а для оффи, для оправдания собственной нужности, нужны такие законы, которые нарушали. Т.е. оффи преднамеренно создают преступников. Рука руку моет. Имхо.
Tags: Государство
Subscribe

  • В миру

    Сейчас ты читаешь одно из лучших стихотворений. Из абсолюта, его выделяет три цвета. Белая подложка фона, Чернота букв И голос читающий это.

  • И не я

    Зачем опять меняемся телами? И стоит вспомнить, как менее нужна... Другого способа, как прятаться под именами... Нет. И прячется под ними - тишина.

  • Жизнь иногда боль

    Рождаться больнее было, Но я покажу вам свои первые строчки: впились пальцы многоэтажек, в тело рождественской ночи.

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments

  • В миру

    Сейчас ты читаешь одно из лучших стихотворений. Из абсолюта, его выделяет три цвета. Белая подложка фона, Чернота букв И голос читающий это.

  • И не я

    Зачем опять меняемся телами? И стоит вспомнить, как менее нужна... Другого способа, как прятаться под именами... Нет. И прячется под ними - тишина.

  • Жизнь иногда боль

    Рождаться больнее было, Но я покажу вам свои первые строчки: впились пальцы многоэтажек, в тело рождественской ночи.