i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Культурология

Любое преобразование общества начинается с реформы образования. Сильно много думал, перечитывая литературу за старшие классы и пришел к выводу, что отдельно изучать литературу, русский язык и от культуры вообще - это глупо. Доводы такие: человек, который достаточно много читает автоматически выучит правильное написание слов и правильное построение фраз. Без заучивания каких либо правил. Сама же литература является лишь частью культурного наследия, и изучать ее в отрыве от культуры в целом, так же является ошибкой, случайно или же преднамеренно допущенной составителями учебной программы. Причем русская культура является лишь малой частью общемировой. То есть она должна являться лишь частью курса Культурологии. Можно было бы использовать временную градацию, как в курсе Истории, хотя... Как подавать материал я еще не продумал, ибо произведения древнегреческих философов гораздо выше на порядок творений темных веков, в которые было загнанно человечество церковью с ее догматами-скрепами. А творческие гении признанные в одной стране зачастую неизвестны в другой. Хотя на таком векторе отлично просматривается развитие и упадок общего уровня культуры общества в зависимости от того, какии идеи этим обществом правят. Религии - приводят к падению, Свобода мысли к росту. Как самый наглядный пример: Северная Корея и Германия. Люди (хомо сапиенс и там и там) одинаковые, а вот идеи управления разные. Что конечно незамедлительно сказывается и на уровне культуры. Так что пришло время воспитывать КУЛЬТУРНЫХ людей, а некультурным отмирать.
Tags: Государство
Subscribe

  • Мудрость Абрадокса

    Путь в анархию возможен только через империю. Вначале надо создать единое государство на весь шарик. Потом пройти через минархизм, причем сохранив…

  • Идеальное определение развития!

    Общество определяется не тем, как живут сливки, а тем, как живет большинство.

  • Я считаю это правильно!

    Всеобщая трудовая обязанность. Если у тебя нет работы, государство тебе ее находит. Или из пушки на Солнце. Налог на бездетность с 30 лет в 25%…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments