i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Categories:

Лучи поноса

Преамбула для тех, кто не читает меня постоянно: В качестве хобби собираю на свои машины двигателя.
Сейчас в сборке 1,6 классик.
Ну что, же, друзья, забрал я расточеный блок от фрезеровщика в размер 79,8. Хон наведен, любо-дорого смотреть. Можно собирать низ. Помыл все хорошенько в соляре, что бы убрать остатки хонинговочной пасты и думаю, вот он, момент истины. Но не тут то было, друзья. Сборка не пошла с самого начала. Постель и бугеля тщательно отмыты. Распаковываю комплект коренных вкладышей, укладываю коленвал в постель, накидываю бугеля и оп-па! Первое фиаско: толи в магазине автозапчастей недоглядел, то ли где то потерял, в общем из двух упорных полуколец коленвала в моей коробке запчастей - только одно. Фигня-война и прыг в машину. До магазина и обратно за пол-часа с хвостиком по объездной. Цена вопроса - сто рублей запчасти. Вернулся в гараж, все чин-чинарем установил, вкладыши маслицем с маслёночки пролил, динаметрическим ключем зажал с усилием по камасутре (так называют книгу по ремонту, где все моменты затяжки и ньюансы ремонта расписаны) Проверил вращение коленвала. Рукой раз-раз легко идет, зараза. Значит все правильно собрал и пошел домой. Потом были сутки рабочей смены, а после суток что-то пися не стояла идти в гараж и следующий выходной я тоже проебланил и вновь на сутки. После суток выспался и чувствую - вот оно, вдохновение. Пойдука я снгова в гараж, и знаете друзья, что? Так и пошел!
В общем, прихожу я снова в гараж, и думаю продолжать собирать наз. А что, коленвал установлен, теперь дело за шатунно-поршневой группой. Снимаю старые поршня с шатунов и отмываю шатуны хорошенько в солярке. Самое главное - хорошо отмыть посадочные под вкладыши, чем я и занялся в тот вечер. На следующий день, после трудов праведных на благо семьи, я вернулся в гараж. Прежде чем устанавливать поршня на шатуны, и все это в блок, грамотные мотористы производят развесовку шатунов. Я же хоть малоопытный, но грамотный. Беру весы и фалломорфирую! Три шатуна по 704 грамма а четвертый 724! БЛЯ! Разница в двадцать ГРАММ! Как такое можно допустить в двигателе, который крутится до .... шести тысяч оборотов в минуту минимум! Вы представляете, какой дисбаланс? Я не скажу, что наши отечественные автомобили собирают из говна и палок, нет. Материалы за редким исключением на заводе - качественные. Но БЛЯДЬ реализация сборки! Я посылаю лучи поноса тому сборщику, который поставил такие шатуны. Что делать? Ехать в магаз и покупать новый комплект шатунов? Как говорит мой механик, при сборке отечественного автомобиля не надо менять хорошие детали на новые. Так, а где есть хорошие? У меня в закромах лежит еще один рабочий 1,6 классик, но он пробежал уже 300 тысяч километров без капиталки. Вы можете себе представить - триста тысяч километров без капиталки - ресурс отечественного мотора? Нет? А зря. Весь секрет такой долгоживучести лишь в том, что он будучи совершенно новым, был отдан механику и он его сразу пересобрал, как ролс-ройс - ручная сборка.
Открываю мотор - вынимаю ШПГ, выпрессовываю пальцы, (на предыдущие шесть слов текста - работы было на целый день) и завешиваю шатуны. Первый - 709. Второй - 707. Третий - 707. Четвертый - 707. Допуск 5 грамм, здесь разница в два. Вот и секрет долгоживучести - ни какого дисбаланса. Май внутренний перфекционист командует - включи точило. Включил. С головки самого тяжелого шатуна прогоняю две фаски, ложу на весы - 707. Виват Иван виват!
Завешиваю поршни. 484 каждый. Рос-Итал молодцы. Лучше только кострома. День закончен, пора отдыхать, посмотреть видик, ведь завтра на работу.
P.S. Пиздавускус. Наступил следующий день и я на работе узнаю, что в тот день, когда я гонял в магазин автозапчастей, я получил два штрафа по штуке каждый. Превышение на 41 и 49 км. Так что запчастюлька мне обошлась не в сто рублей... Нига, нига, ни гани! Бро!
Tags: автодело
Subscribe

  • Любишь кататься?

    Лучше тачек, могут быть только девки, в которых ты ещё не бывал!

  • На районе

    Вчера с пациками на районе мерились истинами. Я хоть и буддист, но у спортсмена истина оказалась толще и длинней, потому что более жизненна.

  • Благо аристократа

    Проблема все нарастающей автоматизации и роботизации быта и приборов в том, что у нищих, слуг нет. Вот и впыживают им роботов, скороварки и…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments