i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Categories:

Следующий шаг

Скачал семинар Станислава Грофа от 2007 года и смотрю его. Паралельно набираю этот текст. Предыдущие выходные прошли так, что от них самих отдыхать нужно было, эти выходные в режиме лайт. Но! Эти выходные повятил себе и своему хобби - моему автомобилю. Тяга мотора на ёжике стала постепенно пропадать и я начал готовить запасное сердце для моего мустанга. В гараже расколол запасной мотор, который в принципе был рабочий и был взят про запас. Дефектовка показала, почему тот не тянул по словам предыдущего хозика. На третьем цилидре - прогоревший клапан впуска. Что же, капиталка, так капиталка. Будем капиталить по полной! Будем собирать новый мотор. единственный минус, что ему потребуется обкатка и какое-то время придется поездить, как пенсионер на кредитной тачке.
И так, было принято решение - сделать все по уму и это значит что надо расточить блок, поставить новую поршневую, новые вкладыши коленвала, новый промвал и маслонасос. И это только по низу. Голову буду перебирать следующим шагом и про нее напишу отдельно. Таким образом все содержимое будет новое а от старого отанется лишь сам блок цилиндров и коленвал.
Сегодня все аккуратненько разобрал и осмотрел. Дефектов ноль. это радует. Привез голый блок на расточку. Мастер - на какой размер точим? Я - 79,8. Тот берет нутрометр, замеряет и офигевший выдает - блок в номинале. 0_0 Зачем перепрыгивать через размер? Я - это же мотор от классики, их и так хоть жопой жуй, та в чем смысл экономить? (да я думаю, если все у меня получится сделать хорошо, то мне этого мотора на ближайшие сто тысяч хватит. Даже если его хватит на 50 тысяч, то и это супер-пупер приличный временной промежуток.) Хотя конкретной причиной расточки во второй ремонтный явилась поршневая, которую я выхватил по халяве в магазине автозапчастей Нивы - та-дам - за 620 рублей! Производства Рос-Итал! Цена десятиленей давности. В четыре раза дешевле рынка! Во втором магазине я выхватил колечки к этим поршням Мале - за... барабанная дробь! 650 рублей! Мале в пять раз дешевле рынка! Когда я своему механику показал запчастюли и чеки, он округлил глазаи спросил - ты где такую нору нашел?
я - ответил: Ха-ха! В тех, у которых нет сайтов и которые нужно посещать в прямом эфире.
В общем блок сдан, заберу его послезавтра и начну собирать низ. А Грофф говорит, что в каждом из нас есть брахман - бог, главное его найти. А я добавлю, что - тат вам аси, что с санскрита переводится как творящий принцип вселенной или ты есть это и это божественное находится тогда, когда ты научишся что-то делать божественно, чего я и желаю каждому.
Tags: автодело
Subscribe

  • оБуддел

    Если начать ретроспективно рассматривать, как тот или иной Будда достиг просветления, то можно наткнуться на любопытнейшие детали из из жизни,…

  • Инсайт на сегодня

    Искусство жизни - быть настоящим собой.

  • Инсайт на сегодня

    Лехайм!

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

  • оБуддел

    Если начать ретроспективно рассматривать, как тот или иной Будда достиг просветления, то можно наткнуться на любопытнейшие детали из из жизни,…

  • Инсайт на сегодня

    Искусство жизни - быть настоящим собой.

  • Инсайт на сегодня

    Лехайм!