i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Category:

Туда и без обратно

Сегодня закатил маленькое путешествие в триста вёрст и неожиданно хапнул жЫрный инсайт. Его я запрячу в теле текста, кто удосужиться, тот и достоин. В тридевятом царстве, тридесятом государстве, а еще конкретнее в десятом его регионе стоит город-городок, он не огромен, не высок. Называется Суоярви. От моего места жительства не много, но и не мало - 150 вёрст. Примечателен этот провинциальный пункт жительства, что туда перехали наши друзья-стоматологи и на провинциальные цены, они делают нам личную скидку, при этом делая свою работу очень качественно, что  на круг оправдывает и бензин на поездку туда и 4 часа времени в дороге. Те, кто читают меня, в курсе, что наконец то я поставил калинку любимой на колёса, вживив ей новое сердце. Пару поездок по родному городу не выявили ни каких лютых косяков моего ремонта и я решился ехать в Суоярви на ней. Так сказать проверить ее в боевых условиях. Перед стартом естественно провел ревизию подкапотки и всех технических жидкостей. Так как машинка городская пушка-гонка, то и стоит она на пятнадцатых низкопрофильках на 50. А дорога в провинциальный городок конечно же провинциальная, поэтому заскочил предварительно на шинку и поднял в передних шинках давлюху с 1,8 до 2.2. Жестко конечно, зато дисочки остануться целыми. и Поехал! Вернее полетел, но низэнько-низэнько. Новый мотор спокойно набирает обороты и на 120 км в час, что дает комфорт при обгонах. Дорога в две полосы. Одна туда, вторая встречка. Грум-грум перегазовка. Полет нормальный. Дорога соединяет куски карты реальности. Одинаковые люди, одинаковые дома, одинаковые деревья и везде один и тот же я и вкус чая с сахаром. Поверх всего этого сетка дорог, путешествия структурируют сознание. Ось абцис - это я и мы, ось ординат - это я и они, ось зед - это я и небо. Три, мать его дэ.
Жена кричит - лебеди, лебеди! Сворачиваю с трассы, спускаюсь к озеру. УУУ, какие хитрые владельцы турбазы! Сделали полноразмерные куклы, а туристы - вах! Лебеди! Мало ведь кто, сойдет с трассы и еще сотни полторы метров по грунтовке к берегу поедет. Вот так и получается, что чем выше скорость, тем сложнее отличить подделку от оригинала. Слудующая турбаза - Радуга. Ахахах! Я говорю: Голубые, голубые, а радугу себе целиком захапали! Путин, отбери радугу у пидарасов! Жена (видимо по привычке) - Хватит богохульничать! Я пропускаю замечание мимо ушей и продолжаю: Ахахах! Интересно, это внатуре дом отдыха гомосеков или... Жена прерывает - с советских времен название осталось. 100%. Когда голубь был птицей мира, а петушиться было равнозначно - хорохориться. Не любит она подобных шуточек. За то я с ее хорохорится потухаю до слез.
Едем дальше.Дороге становиться все хуже. Видимо месершмидты здесь долбили наших. В великую отечественную. Дважды подвеска срабатывает на пробой. Въезд в город. Удивление - в прошлый раз на въезде стоял блокпост. Теперь его нет... Почему? Едем на улицу Кайманова. Местный герой. Сдаю жену с дочей в стоматологию, сам перевариваю дорогу. Инспектирую подкапотку, все собрано гууд, чутка только ремень генератора подтянуть следует. Впереди два часа отдыха и путь обратно.
Tags: Лытыбр, автодело
Subscribe

  • Радужные люди

    Ну вначале преамбула: папа, папа, сделай мне на ютубчике канал, просила меня доча, ну может год, полтора назад. Окей, сказал ей я, купил компьютер,…

  • Наблюдение

    Сегодня перед сном, забыл поставить телефон на зарядку, и что бы поинтернетится, пришлось взять на работу ноутбук. Так, вот, друзья, все эти…

  • Мои моменты

    Подвожу итоги перехода на резину с размерностью 15 195/55. За сезон минус две покрышки. Бочины наглухо. Резина хорошая - Нокиа, держак великолепный,…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments