i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

На утверждение

Здравствуйте, Дмитрий Николаевич, я распиловщик со второго цеха, Никонов Иван, обращаюсь к Вам, по поводу снижения расценки на распил слэбов с 500 рублей до 350. Что бы Вам понять, всю глобальность стоящего для меня вопроса, я приведу цифры, которые скажут лучше любых слов. В качестве иллюстрирующего материала, возьмём статистику за июль по распилу в нашем цеху.
общее колличество квадратов распила = 345 метров
Из них слэб = 148метров, что дает при расчете по 350 рублей квадратный метр разницу в рублях - 21900 рубля. Делим на троих распиловщиков - итого каждый из нас получает на 7300 рублей зарплаты меньше ,за ту же сделанную работу.
Масштаб суммы 7300 к моей зарплате составляет 10-15% от зарплаты.
Представьте себе, что ваше предприятие получит в месяц на 10-15% меньше при том же объеме производства? Или например, заказчик заплатит на 10-15% меньше за уже отгруженную продукцию. Думаю вы бы быстро разобрались в этом вопросе и приняли бы меры. И так, масштаб появившейся проблемы, конкретно для меня раскрыт. Какие я вижу возможные выходы из сложившейся ситуации?
Увеличить колличество распила за то же рабочее время не представляется возможным, так как пила работает фактически на максимуме. Так где же взять ресурсы на увеличение производительности?
Возвращаемся к статистике. 42% от общего объема распила - составляют слэбы. То есть, если их не пилить, то квадратура выхода блоков возрастает на 21%, так как для приготовления блока нам необходимо сделать два реза. Итого + 74 квадрата блоков, ну и примерно тот же обьем кубометров блокозаготовок. Тут перед нами встает диллема - сырье надо перерабатывать полностью, и даже не потому что за него заплочено, а потому, что тогда выше КПД самого предприятия. Оставшийся жир в корках можно переработать на дополнительной маленькой фрезе с диаметром диска 120-150 см, которую можно поставить там же, во втором цеху, где в данный момент времени стоит котел отопления. И обслуживать ее будет тот же оператор, что работает на 2,5. Таким образом, делая всего два реза для приготовления блокозаготовки на фрезе 2,5, мы увеличиваем выход готовыхъ блоков, который по технологической цепочке вызовет увеличение производительности других цехов. Несомненным плюсом установки дополнительной маленькой фрезы будет не только разгрузка основной, но и переработка сырья, которого накопилось на площадке очень много И оно занимает очень много места. А для полного завершения цикла переработки остатков распила не только из под фрез, но и из под окантовки второго цеха, стоит во второй цех добавить камнекольный станок. Брусчатка товар сезонный, но лучше хранить ее, чем неликвид цветника коротышей, который кстати также можно перевести в товарную брусчатку.
 По результатам всего выше перечисленного, прошу, до момента установки второй фрезы и реализации увеличения КПД второго цеха, вернуть нам прежний тариф за распил слэбов. Если же Вам не интересно увеличивать КПД второго цеха, то прошу вернуть тариф мне в индивидуальном порядке, как одному из ваших грамотных и трудолюбивых работников. В качестве аргумента, довожу до вашего сведения, что благодаря моему изменению режимов работы фрезы 2,5 во втором цеху, мы добились увеличение ресурса ходимости сегмента минимум на 30%, при той же производительности оборудования. А это экономия минимум 15 тысяч рублей с каждой напайки. А так же, когда возникла необходимость отработать дополнительные смены, я это сделал без вопросов и продолжаю это делать. Я тот на кого можно положится, тот кто грамотно выполняет свои должностные обязанности, принося своими знаниями и трудом - прибыль для фирмы.  Думаю и в дальнейшем наше взаимовыгодное сотрудничество продолжится.
 С уважением, распиловщик второго цеха, Никонов Иван.
Subscribe

  • Печаль модерна

    И Мухиной стакан... Наполовину Пруст.

  • Дилемма

    У меня есть тень, или у тени есть я?

  • Мечта

    Жду не дождусь, когда кто-то произнесет обо мне слова: какой интересный псих, найму я его пожалуй!

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment