i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Category:

Это фиаско!

Сегодняшняя эпопея закончилась с отрицательным результатом, но как известно, отрицательный результат, тоже результат. Будем это фиаско, воспринимать как набор опыта, повышения скилла автомеахника. Где-то с неделю назад Ёжик стал издавать криминальные звуки, при прохождении кольца бочком. Первая реакция - правая передняя ступица. Сайленты и прочая. Первичный осмотр - криминала не выявил. При повторном прохождении кольца - эти ужасные звуки вновь раздались и были индентифицированы, как звуки из под тоннеля. Залез под ежа, потеребил кардан рукой - точно - разбит подвесной. Съездил, купил подвесной - 400 рублей и две крестовины (по 350). Железная хватка подразумевает. На первом же выходном, задрал левую бочину ежу, выставил на страховочные подставки и приступил помоляся. Кардан снялся дюже легко. Все отвернулось на ура. Подвесной действительно разбит. Осмотр крестовин показал, что те живые и замены не требуют. Ну что же, попробуем нашу любимую гинекологию: не снимая крестовину, отвернуть гайку вилки и располовинить кардан так. Ура, получилось! Русский ключ работает. Для тех, кто не в теме - русский ключ - это зубило и молоток. Кардан располовинен, но подвесной упорно не желает сниматься. Болгарка в помощь! Рассек обойму наверно за пару минут, снял. Аккуратненько засадил новый на посадочное и собрал все в обратной последовательности. Естественно сохранив симметрию, ось которой предварительно нанес перед разборкой. Закрутил гайку опять же русским ключом и полез под машину, ставить его обратно. По шлицам в карабас он залез туговато, прикрутил к мосту и тут началась ебля с плясками. Не знаю, каким образом, но его геометрия как-то изменилась и теперь прикрутить кардан за подвесной к кузову - мешал выхлоп. Отрутил резонатор, отогнул штаны. С помощью матов, закрепил подвесной к кузову и прикрутил обратно глушак. Глушак почему то трется об кардан. Выгнуть не получилось. Да пох, пока так. Домкратим, снимаем с подставок, заводим мотор, откатываем тест и... Это фиаско, братаны-котаны. Звук не исчез, а усилился и стал появляться раньше. Мое сердце плачет. Может быть это эластичная муфта, что стоит между кпп и карданом? В общем - х.з. Будем копать. А пока до следующих выхов поезжу так, медленно, как пенсионер на кредитной тачке.
Tags: автодело
Subscribe

  • Время возвращать имена

    В диалогах с самим собой, когда опыт обращается к рукам или разум обращается к телу, заметил, что использую обращение Михалыч. Ну типа, а теперь…

  • Инсайт на сегодня

    Кто ясно мыслит, ясно выражается. Это нужно напечатать и повесить на стенку перед глазами каждому, кто мнит себя гением.

  • Инсайт на сегодня

    Искусство - это создание того, чего ещё не было.

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments