i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Category:

Подобное притягивает подобное (ППП)

Удивительно, но все самые важные и основополагающие жизненные принципы, до которых я докопался за несколько лет экспериментов над мирской жизнью, расшифровкой устройства внутренних механизмов и непрерывной работой воспаленного ума, в конечном итоге сформулировались короткими предложениями из нескольких простых слов. Более того, все это время основополагающие идеи просто витали в воздухе, и я слышал их сотни раз, но не воспринимал всерьез. В деле их поиска чужой опыт не имеет ни малейшего веса, и постоянно приходится изобретать свой собственный велосипед. Потому что чужие, скорее всего, увезут не в ту сторону.
Один из таких открывшихся мне принципов,так прост и прозрачен, что я его почти не видел. Неколько лет ушло у меня, чтобы понять его глубинную суть, которая лежит на самой поверхности слов!
Он звучит так: «Подобное притягивает подобное».

Подобное притягивает подобное.
Вот и все. Раньше эти слова всплывали у меня при разнообразных совпадениях и в кратких прозрениях, но я не мог четко увидеть всей цепочки проявлений этого Принципа в совокупности. «Да, они друг друга стоят» — говорил я. Два сапога - пара. Или «Надо же, как он классно вписался в коллектив». А иногда – «Яблоко от яблони недалеко падает». Или «Странно! Как он(а) похож(а) на меня!» — мог сказать я после какого-нибудь случайного знакомства.

Теперь я вижу, что это не просто слова, помогающие оправдать какую-нибудь типичную жизненную ситуацию, а Фундаментальный Закон Нашего Мира. Такой же нерушимый и неотвратимый, как закон Е=mc2 в пределах нашей родной галактики. «Подобное притягивает Подобное». И, к счастью, этот Принцип универсален для всех.
Следствием этого вселенского закона, которой работает независимо от того, знаешь ты о нем или нет, является то, что вокруг тебя находятся точно такие же люди, как и ты. Не в том смысле, что они тоже люди =) А в том, что они, в общем и целом, именно с такой внутренней организацией, ходом мыслей и качествами, как у тебя. Грубо говоря, если взять среднее арифметическое от всего твоего окружения, то это будешь ТЫ =)

Делаем выводы.
Во-первых. Посмотри на людей, с которыми ты постоянно общаешься. Ты притянул их в свою жизнь самостоятельно. Нравится тебе получившееся окружение или нет – решай сам. Но если вдруг оказалось, что «все вокруг дебилы и уроды», это хороший повод поразмышлять над течением твоей жизни и твоими собственными качествами. Зато, если «вокруг полно удивительных, творческих личностей», значит, что жизнь течет в правильном направлении.

Во-вторых. Надоело киснуть в болоте? Хочешь, чтобы в твоей жизни появились новые люди с определенным набором качеств? Начни вырабатывать их в себе. Да, скорее всего, придется изрядно попотеть. 80% усилий, ракета тратит, что бы отрваться от земли! Будет сложно. Будет явственно ощущаться страх оказаться в полном одиночестве, потому что старые знакомые начнут отваливаться от тебя пачками – ты просто перестанешь их притягивать, поскольку твои свойства, твое излучение начнет меняться. Но не волнуйся — люди, которых ты ждешь, вскоре появятся в самой непосредственной близости. И произойдет это, как и все хорошее в нашей жизни, совершенно неожиданно. Тебе даже не надо будет напрягаться по этому поводу – все сделает Принцип ППП: изменишся сам - изменится мир вокруг тебя. Ты их притянешь, или они тебя... Это уже не важно. Впрочем, и некоторые старые знакомые откроются с совершенно неожиданной стороны. Главное, что проявятся твои настоящие родственные души, и расстояние между вами значительно сократится. А вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам и конечно напевать: Лучше! - хором! Лучше- хором! Лучше! - хором! Особенно, когда путь лежит «вперед и вверх»
Tags: врубы
Subscribe

  • Ложь парадокса Ферми

    Ветер рвал плащи на генералах. Красная оторочка - знак принадлежности к звёздному флоту, создавала видимость вырывающегося огня из под пол плащей.…

  • Концепция государства NEW

    Концепция — государство, как корпорация, за ней будущее. Да что то государство будет отдавать на аутсорс. Но гос.монополии необходимы. Например те же…

  • Повторение - мать учения!

    Я уже вам писал: новая национальная идея, которая своей глобальностью напоминает мечту писателя о Нобелевской премии. И так, идея — государство, как…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments

  • Ложь парадокса Ферми

    Ветер рвал плащи на генералах. Красная оторочка - знак принадлежности к звёздному флоту, создавала видимость вырывающегося огня из под пол плащей.…

  • Концепция государства NEW

    Концепция — государство, как корпорация, за ней будущее. Да что то государство будет отдавать на аутсорс. Но гос.монополии необходимы. Например те же…

  • Повторение - мать учения!

    Я уже вам писал: новая национальная идея, которая своей глобальностью напоминает мечту писателя о Нобелевской премии. И так, идея — государство, как…