i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Categories:

Казна полнее, граждане целее!

Автолюбитель прекрасный гражданин. Он проходит медицинскую комиссию, оплачивает врачей, а так же он - здоров. Он наполняет казну. Через автотранпортный налог, через налоги на покупку авто, через покупку бензина и т.д. Соответственно, чем больше среди граждан будет водителей, тем выгоднее государству. При царе, если бы вы заявили, что в будущем в нашей стране будет поголовная грамотность, вас бы засмеяли. Любая революционная идея проходит три стадии своего развития:
1) этого не может быть
2)в этом что-то есть
3) только так и может быть.
Сегодня в нашем городе гололед. Но многим пешеходам невдомёк, что они в черной или темной одежде, в сумерках не видны, в лучшем случае - плохо заметны. Как то моя жена, после определенного времени проведенного за рулем, сказала: с тех пор, как я стала водителем, я стала аккуратнее переходить дорогу. А раньше, вместе с подругой, внаглую вышагивала на пешеходный переход, зная, что пешеход всегда прав. Теперь я знаю, как иногда бывает трудно остановиться и хоть пешеход всегда прав, но не всегда жив. Каждый четвертый погибший в ДТП - это пешеход! Вдумайтесь в эту статистику. Вот кстати еще один бонус для государства - уменьшение кол-ва пострадавших пешеходов. И как этого достичь, спросите вы? Легко, друзья мои, отвечу вам я. В старшей школе, в 10 и 11 классах, на одном уровне с уроками алгебры и физкультуры, химии и литературы, ввести предмет автодело. За два года из учеников, можно подготовить высококласных водителей. Причем выпускной экзамен сдавать, как и сейчас, в ГАИ. Освобождение от этого предмета, так же, как и от физкультуры - по состоянию здоровья. Таким образом, мы добьемся коллосальных целей и профитов. Быть без водительского удостоверения - станет позором. Так же как и сейчас не уметь читать и считать, много ли вы знаете безграмотных людей? А если бы узнали, что человек безграмотный, то что бы вы про него подумали? Больной, да? А при царе - это было нормой - быть безграмотным. Времена меняются, понимание, что есть норма, тоже. Друзья, у кого есть знакомые депутаты, закон шести рукопожатий и законопроект, который улучшит нашу страну - окажется в думе.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Русский вектор развития

    Если кратко, то наверх и к солнцу. А если концептуально, то…

  • Любимое хобби

    Кормить киску кольбасой.

  • Берите и пользуйтесь!

    Принципы свободного государства: права человека, правовое государство, свобода предпринимательства, защита неприкосновенности имущества, справедливый…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments

  • Русский вектор развития

    Если кратко, то наверх и к солнцу. А если концептуально, то…

  • Любимое хобби

    Кормить киску кольбасой.

  • Берите и пользуйтесь!

    Принципы свободного государства: права человека, правовое государство, свобода предпринимательства, защита неприкосновенности имущества, справедливый…