i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Тональ и нагваль

Предыстория такова: Дон Хуан собрал всех учеников и попросил набрать всяких предметов, радио, вазу и прочую дребедень. Один из учеников взвалил стол на спину и пошли они в горы. Пришли на поляну, поставили посередине стол и выставили на него весь принесенный скарб. Что вы видите? - спросил дед Хуан. Ну и начали они перечислять все что на столе стоит. Дед Хуан опрокинул стол - и снова спросил - что вы видите? Горы - ответили ученики. Многие думают что они ответили правильно, но Хуан понял что они глупы и пошли они домой. Но я вам продолжу урок который прервал дед Хуан.
Остров тоналя лежит в нагвале. И все к чему есть название, слово, табличка - лежит на этом острове. И даже слово нагваль - лежит на нем. Но это не просто слово. Это стрелка указывающая туда, где проходит граница между тоналем и нагвалем. И граница проходит по нам. Вернее по я. Включите воображение. Мир - цветная картинка находится в центре. Вид от первого лица. Рамка очерчивающая его - это и есть граница между тоналем и нагвалем. Черта Тени. Из под этой рамки видны руки, которые я считаю своими, но это лишь инструмент изменения мира.
 Видно привычка делить все явления на настоящие и кажущиеся соответствует какому-то сильному правилу Игры. Что бы вписаться в Мир каждый из нас очерчивает вокруг себя круг реального Мира и устанавливает более-менее однозначные соответствия между вещами находящимися внутри и вне круга. Такова структура нашей Реальности - небольшого участка в океане Нагваля или Хаоса, как его именую я. Мы вбили кол - Я есть - в центр его и ограничили чертой Тени. Мы считаем его не островом и благодаря этому мы держимся на его поверхности, тем самым лишая себя возможности летать по воздуху и владеть всем этим безбрежным пространством.
Tags: Философия Хаоса
Subscribe

  • Для реализации любому

    Так как современный автомобиль превратился в смартфончик на колесах, предлагаю разработать концепцию кит-кара для самостоятельной сборки. Ибо все эти…

  • Однажды...

    Вспомнил тут молодость. Когда я работал вахтой у меня была построена очень веселая жизнь. Учитывая, что я был молод, и строен, я две недели усиленно…

  • Время возвращать имена

    В диалогах с самим собой, когда опыт обращается к рукам или разум обращается к телу, заметил, что использую обращение Михалыч. Ну типа, а теперь…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments