i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Вариант для разработки

В дискуссии с http://zigmund-balash.livejournal.com/ им была произнесена интересная идея. Которую я и решил сюда запилить на память с его разрешения.
Достаточно правительства, а что ему делать - можно прямым электронным голосованием принимать. Даже ГосДура не нужна.
Кроме правительства выбирается оппозиционное народное правительство - из тех, кто на вторых и 4-х местах на выборах.
Оппозиция предлагает альтернативы правительству. При этом министр - политическая избираемая фигура, формулирующая предложения. Это можно опробовать на местном или региональном уровне, отладить. Причем, функции и полномочия министеров должны быть не теперешние, а чисто технические и с конкретными целями, для достижения которых люди и избираются. Не смог - следующий.
Как идея. Технологии и всеобщая грамотность позволяют.
Tags: Государство
Subscribe

  • Идеально

    Поскольку всем не угодишь, я ограничусь собой.

  • Смирился

    Смысл пытаться казаться значительней, чем ты есть на самом деле? В этом мире, самая великая мудрость - быть самим собой. Все остальные роли уже…

  • Что такое не везёт и как с этим бороться?

    Начались какие то необъясные странности на работе. Ну как необъяснимые? Вполне себе объяснимые. Объяснение можно подобрать, если ты владеешь…

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments