i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Взгляд снизу

Взгляд снизу

Дисклеймер (англ. Disclaimer) — письменный отказ от ответственности за возможные деликтные последствия того или иного поступка в результате действий заявившего данный отказ либо третьих лиц.

«Все персонажи являются вымышленными, и любое совпадение с реально живущими или жившими людьми случайно»

Общая производительность системы, ее кпд, будет равна пропускной способности, ее самого тонкого места - подойдя к Петровичу, начал с места в карьер, Михалыч. Петрович одобрительно кивнул, мол типа, давай, продолжай, но вдруг резко вскинул указующий перст в небо и произнес: вот ты семьи не видишь, все на работе, а зачем? И подозрительно прищюрил глаза.
Как зачем, Дмитрий Петрович? - махнул на него рукой Михалыч. За деньги конечно же. Я же Вам свою мотивацию уже сто раз раскрывал, Дмитрий Петрович. И тут он как на духу выложил: вот вы говорите, что я семью не вижу, так?
Так - сказал Петрович.
А если я проведу время с семьёй, я вроде бы для них хороший, но денег нет и по итогу, я все равно буду для них плохой. А с деньгами, мне похуй, что они про меня думают. Я то знаю, что они живут хорошо, потому что я работаю
хорошо. А без денег... И тут он многозначительно вздохнул, а без денег ты не только семье, ты вообще ни кому не нужен. Мужик без денег, даже самому себе не нужен, потому что без денег мужик - ничтожество - закончил свой монолог Михалыч.
Согласен с тобой. - подтвердил Петрович.
Ну что, готов анализ? - после небольшой паузы, видимо обдумывая всё выше сказанное - добавил он.
Готовы ваши анализы - глядя прямо ему в глаза, сострил Михалыч, и протянул ему сложенны
е вдвое листы формата а четыре.
Не, не, не - брезгливо пошевелив пальцами, сказал Петрович, будто отгребая от себя какую то водросль во время купания, давай-
ка, родной, своими словами излагай. У тебя это всяко лучше получится, чем я буду в эти цифры вникать.
Окай - нарочито медленно протянул Михалыч, окай. Ну значит поехали, только я в бумажку буду подглядывать.
Окай - произнес с московским аканьем, Петрович, именно с тем, которое уже два раза своим окаем, пытался безуспешно скопировать Михалыч.

- Поехали, еще раз повторил Михалыч и развернул первый лист.
Общая производительность системы, ее кпд, будет равна пропускной способности, ее самого тонкого места. Технологический процесс можно разбить на фазы, что бы их можно рассмотреть отдельно и увидеть, как одна фаза влияет на другую и узреть положительные и отрицательные взаимосвязи. Фаза первая - распил.
Недополученную прибыль, считайте сами, Дмитрий Петрович, выдохнул Михалыч, я Вам только статистику в метрах приведу.
Хорошо, медленно произнес Петрович, и добавил - продолжай.
Я проработал инфу за июль, произнес Михалыч, цифры такие:
Теслин, среднее значение за июль - 17,5 квадратных метров за смену.
Работал только в деневные смены. Никонов - 18,4 метра, Работал и в день, и в ночь. Сизиков - 14,1 метров. Работал только в ночные смены. Недополученный метраж распила от среднего на колличество отработаных смен по Сизикову - 90 квадратов. И это только за июль.
Плюс еще, вернее не плюс, а минус
еще от того, сколько могло быть - пересменки между Теслиным и Сизиковым. Один уходит раньше, другой приходит позже. Простой машин в пересменки - минимум час в сутки. И это еще 50 квадратов распила в месяц. Итого - только наведя трудовую дисциплину на этапе распила, вы получите одну, а то и полторы машины продукции дополнительно. Перевод Никонова на полировку - это ваше правильное решение. И он доволен, и у вас дополнительный хороший полировщик. Но про полировку потом. Остается двое распиловщиков. Но... Что но? - нетерпеливо прошипел Петрович. Время - деньги, ты же помнишь это? И взглянул на Михалыча.
Конечно же помню, Дмитрий Петрович, невозмутимо продолжил Михалыч, особенно машинное время. Особенно, когда это твои машины.
И особенно, когда они простаивают  - добавил Петрович.
Таки да, сказал Михалыч и продолжил: решение проблемы, как всегда лежит на поверхности. Что бы исключить простой машин в пересменках, то официально оформляете запрет на покидание рабочего места, пока не пришел напарник под угрозой штрафа. Ушел - штраф. Теперь о простое машин в ночное время, подобно случаю 15 августа, где простой был с четырех до пол-девятого утра. Это вообще безпрециндентно, но простои случаются регулярно по часу- полтора. Вы свои видики смотрите с камер? Нет, а зря. Ради любопытства сделайте выборку с четырех утра до семи, по будним дням. Почему до семи? В семь - Садыков приходит.  Вот откуда
минимум 90 квадратов недополученного распила в июле. Это не считая мелких простоев по пол-часа, двадцать минут между резами. Есть люди, которые могут работать ночью, а есть люди которым работать ночью противопоказано. Спят. Вывод? Сизикова ставить только в дневные смены. От этого решения вы выигрываете вдвойне. Первый выйгрыш - исключение простоя машин в ночные смены. Второй выйгрыш - грамотный распиловщик занимается подготовкой блоков и у него это будет получаться всяко лучше, чем у Теслина. Плюс у Сизикова - дружеские отношения с Садыковым и коллегиальное решение что реально необходимо пилить - будет наилучшим.
Третьего распиловщика ставить им в команду - бесмысленно, схарчат.
Таким образом мы закрываем вопрос кто и когда будет пилить и плавно подошли к вопросу технических ограничений оборудования. Так как парни стараются компенсировать свои проёбы и опоздания, они пилят на максимальных скоростях. Все, повторяю, все слэбы из под поляка получаются линзой по вертикали. И иногда крайние слэбы получаются морковкой. На жигулях можно проехать со скоростью 180 км/час, но если двигаться с такой скоростью, то либо двигатель закипит, либо
в лимбо. Ремни не горят на двойке, а? При перегрузе так же значительно снижается ресурс сегментов и не удивлюсь, что на одной напайке вы напиливаете даже меньше, чем 500-550 метров.
Дополнительным минусом кривых слэбов -  становится и более медленная полировка. То есть полировщик сделает не 15 квадратов полировки, а 12 или даже только 10, если прижгет люксом. Износ полировального инструмента тоже увеличивается. в общем одни проблемы
от кривых слэбов. Избежать этого просто - технологический предел на поляке, при сегментах габро плюс - 1,8 а то и 1,6 опускания, а не 2,0 как пилят сейчас. На ванлонге, при скорости каретки 1100-1200 опускание максимум 4, а не 5. На 5 уже сегменты начинают гореть.
 Увеличить производительность системы можно двумя способами - увеличить мощность или снизить паразитарные нагрузки.
Третью пилу ни кто ставить не собирается, так, что поздравляю, Вас, Дмитрий Петрович, у вас глисты и Михалыч гулко захохотал.
Ладно, ладно, сам он себя отдернул и добавил, хотя это не смешно - терять деньги. Постоянно.
Теперь следующий этап - полировка. С такой производительностью пил, как сейчас - и три полировщика многовато. Но!
Не нокай, не запрягал! - стеклянным голосом произнес Петрович.
Дмитрий Петрович, заглянул ему в глаза снизу Михалыч, я конечно понимаю, что вам это больно слышать, про весь этот бардак на заводе, а как иначе то?
А никак - ответил ему Петрович
Что, прекратить доклад? - удивленно округлил глаза Михалыч
Да чего уж там, продолжай и резко взмахнув кистью правой руки, вдруг ёкнул и прижал ее нежно к своей груди, как младенца.
Хорошо - продолжил Михалыч. И так, норма выхода распила с пил - порядка 40 квадратов в сутки.
Это норма без учета тех.резов и корок. И это легко достижимо, при условии грамотной организации процесса.  Этот объем - прохавают только четыре полировщика на пятидневке каждый.
- Есть еще и двухсторонние заказы - вдруг повеселевшим голосом сказал Петрович
Мы помним о этом - ответил в тон ему Михалыч и продолжил - К полировке у меня практически нет вопросов, так, по мелочи.
Есть мнение, будто бояре зажрались...
Глаза Петровича округлились, и после удачно сыгранной паузы - Михалыч добавил: это я буду полировать, это не буду. Это мне завози, а это не завози.
Есть такое дело - согласился с ним Петрович.
Выход из сложивщейся ситуации, как всегда - очевиден - включил свое радио обратно Михалыч. Каждому полировщику выдается на смену задание, отполировать отсюда и до обеда, от обеда и до конца смены. Дело в том, Дмитрий Петрович, что у Твикса, сладкой парочки, есть так сказать
дневная норма, и они не будут делать ни больше, ни меньше. И их норма - 8 квадратов в смену на человека. Делая так, они снимают сливки, отполировывают так сказать самые сладкие слэбы, а всю мелочь откидывают в сторону. Поэтому необходимо для них, ну не только для них, а вообще, ввести правило: камень полируется от и до. и только после того, как отполирован самый крайний слэб с камня, можно браться за следующий камень. Таким образом вы убиваете сразу двух зайцев из Твикса, и Ёлкина, и Славика, и тут Михалыч снова захохотал.  Отсмеявшись, он вытер слезы выступившие на глаза и сказал. Завалы мелочи. тогда исчезнут от слова совсем. Представляете?
Да, представляю - уверенно произнес Петрович и уставился на какое-то мгновение вверх, словно расматривал эту картину, потом вернулся с небес на землю и спросил Михалыча: Что еще по полировке?
Так то вроде все - спокойно ответил ему Михалыч. Этим малым, сколько не дай - все сожрут,
весь объём прохавают. И по окантовке все гладко да ровно. Ровнее не куда. Это на самом деле - гениальное решение, за три рубля смена - перепиливать все что подали. Да и к упаковке у меня претензий нет. Тоже справляется.
Так, что, упор на распил? - спросил Петрович
Дисциплина - прежде всего, Дмитрий Петрович, дисциплина на распиле - ключ к повышению вашего дохода - ответил ему Михалыч, ведь успех - это результат - грамотно спланированной деятельности.
И вложений ни каких не требуется - задумчиво произнес Петрович. На этом все?
Дмитрий Петрович, есть еще идейки, как ввести грамотную систему учета, что бы приписок ни каких не было и непонятные метры из ниоткуда не всплывали. если хотите - офрмлю пис
ьменно, тогда всё чики-бамбони у вас наступит. Ведь бизнес - это в первую очередь учет и еще раз учет. продлжил свою речь, Михалыч. Мы сделаем систему контроля сотрудников через систему контроля продукции. А то вы даже не представляете, сколько продукции получилось с того или иного камня. Сколько он пилился, и через сколько времени вышли из цеха стеллы. Благодаря этому, мы сможем планировать более грамотно машинное время на обработку заказов. Вы мне только скажите, и я все подготовлю, Дмитрий Петрович, пусть ваша компания будет сильной - пафосно закончил свою речь Михалыч.



Subscribe

  • Слова сенсея

    у искусства две цели: правило двух ЭЭ - это принести потребителю эмоционально и эстетическое удовольствие - все никаких других задач нет у искусства…

  • Первая аксиома мультисолипсизма

    Каждый человек, находится именно в той точке пространства-времени, куда он сам пришел своими собственными поступками. Таким образом, недовольство…

  • Инсайт на сегодня

    Уверенность - мать глупцов.

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments