i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Category:

Минархизм, способ отказа от налогов и уничтожение коррупции.

Государство необходимо до определенного уровня развития общества. Как для внешних сношений (пока вся планета не станет одним) так и для внутренних взаимоотношений различных частей общества, как то: образование, развитие фундаментальной науки, полицейская и судебная деятельность и т.п. Естественно на все это государству нужны средства. И классические минархисты предлагают сохранить минимальные налоги, что идет в разрез с самой идеей либертарианства. Но! Либертарианство предполагает, что если нет пострадавшего, нет и преступления. То есть при либертарианстве легализованны эвтаназия, проституция, наркотики, тайное ношение оружия и его продажа. А так же еще ряд позиций. Существует ли этот рынок сейчас? Существует ли в нашей стране проституция, продажа наркотиков и рынок оружия? Существует. И существует вне закона. Почему он вне закона - Спросите Вы? Я вам отвечу - потому что на эти рынки наложен законодательный запрет. Но спрос рождает предложение. И какая бы серьезная ответственность не была за нарушение этих запретов - они будут нарушаться. Мало того, что запреты переводят эти рынки в тень, но они еще и создают коррупцию. Для понимания этого достаточно ответить на вопрос - кто крышует эти теневые бизнесы, кто имеет с них профит? Ответ прост - блюстители закона. Так как любой участковый прекрасно знает все притоны и прочие сладкие места на своем участке. Иерархия. Чем выше доходность преступления, тем выше крыша. Достаточно вспомнить недавнюю скандальную инфу проПутина, Иванова, кокаин и Санкт-Петербург. Какой же выход из сложенной законом ситуации? Изменить законы на либертарианские с введением государственной монополии на эти услуги. Хочешь уничтожить коррупцию - уничтожь ее кормовую базу.
Рынок услуг проституток есть? Есть. Какое решение? Создать государственные дома терпимости. С регулярным тех.осмотром работниц. Предложение услуг вне заведения - экономическое, а не уголовное преступление. Какие плюсы мы получаем?Огромный поток денег в казну, снижение уровня коррупции, и увеличение здоровья нации. Рынок оружия есть? Есть. Какое решение в либертариальном духе? Легализация тайного ношения короткоствола, что бы каждый гражданин был сам себе полисмен (с греческого между прочим переводится как горожанин!!!) Как это решение сделать плюсом для государства? Монополизировать этот рынок. Государственные магазины по продаже оружия, с составлением пуле-гильзотеки и запретом обращения оружия на вторичном рынке. Надоел ствол или захотел другую модель - сдай забесплатно в магазин  или собирай дома коллекцию. С более детальным опытом проведенным в разных странах можете ознакомиться в книге Никонова Здравствуй оружие. Скачать здесь http://www.koob.ru/nikonov/hello_arms На примерах доказано снижение уровня преступности в РАЗЫ!
А теперь, господа, самая мякотка... Монополия государства на.... Барабанная дробь.... Алкоголь, табак и прочие наркотические средства. Что бы вы знали - алкоголизм - это подвид наркомании, как и табакокурение. Поэтому, для всего этого, нужно создать специализированные государственные магазины. Вспомните "пьяный" бюджет Витте. Бутылка водки в 1/12 ведра (примерно 0,75 л) стоила в зависимости от качества от 8 до 15 копеек. Государство, которому закупка и очистка спирта обходились в 10 - 15 копеек на ведро, получало баснословные прибыли. Каково будет вливание денег в сегодняшний бюджет, когда к алгольной монополии прибавится табачная, кокаиновая, конопляная, амфетаминовая и прочая и прочая? Коллосальный поток денег хлынет в бюджет из "пьяных" лавок, а не в карманы коррупционеров в погонах и мафии (что если честно, одни и те же лица). Какие еще плюсы проявятся при этом решении? Упадет уровень употребления алкоголя,а так же тяжелых наркотиков, что мы можем наблюдать на примере Португалии где простая декримилизация снизила употребление. Плюс кол-во всех сопутствующих употреблению пороков и  сопутствующих наркомании проблем. Полностью с этим опытом вы можете ознакомиться в http://www.inliberty.ru/library/337-dekriminashylizaciya-narkotikov-v-portugalii
То есть, кроме коллосальных доходов в бюджет, это решение, увеличит совокупное здоровье нации, а так же поможет сократить коррупцию и уменьшить кол-во полицейских занятых в этой сфере. Освободившиеся ресурсы системы правохранения можно пустить на другие насущные дела или сократить, что опять же плюс для бюджета.
 Естественно найдутся и противники либерализации этих теневых рынков. Они будут прикрываться интересами народа, или детей, или еще какой-то шелухой. Однако при изучении реализованных программ в других государствах мы видим, что именно в интересах населения и улучшении его здоровья следует провести данные решения в жизнь в нашем государстве. А те чиновники, депутаты и прочие государевы люди что против претворения данных решений, ни кто иные, как мздоимцы и крышеватели мафиози или просто владельцы определенных секторов этого теневого рынка.
 Таким образом можно будет снизить налоговое бремя, а то и вовсе от него отказаться в нашем государстве. Попутно истребив коррупцию, увеличить здоровье нации и снизить уровень преступности.
 С уважением к вашему вниманию, i_nikonov
Tags: Ванга, Государство, Философия Хаоса, мудрость
Subscribe

  • Последние буквы лета

    Когда человек перестает искать вечные истины, и находит вечность вокруг себя, вернее когда он осознаёт, что находится в вечности, то именно в этот…

  • 4етвертое измерение

    Инструкция. Встаёшь прямо во весь рост, на площадке в квадрате четыре на четыре и начинаешь считать измерения: точка отсчёта, центр системы координат…

  • Первая аксиома мультисолипсизма

    Каждый человек, находится именно в той точке пространства-времени, куда он сам пришел своими собственными поступками. Таким образом, недовольство…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

  • Последние буквы лета

    Когда человек перестает искать вечные истины, и находит вечность вокруг себя, вернее когда он осознаёт, что находится в вечности, то именно в этот…

  • 4етвертое измерение

    Инструкция. Встаёшь прямо во весь рост, на площадке в квадрате четыре на четыре и начинаешь считать измерения: точка отсчёта, центр системы координат…

  • Первая аксиома мультисолипсизма

    Каждый человек, находится именно в той точке пространства-времени, куда он сам пришел своими собственными поступками. Таким образом, недовольство…