i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Критерии

Претензии на выполнение работы сверх того, что работник обязан выполнять согласно своим обязанностям без дополнительной оплаты, являются с точки зрения профи прямым воровством.

Что отличает профессионала от любителя?

Во-первых, профессионал работает за вознаграждение, а не по "доброте душевной". Каждое и любое действие профессионала подлежит оплате.

Профессия – на то и профессия, чтобы кормить, то есть работа – она для того, чтобы деньги зарабатывать.

Нравится она или нет, "самореализуешься" в ней или нет – это дело уже десятое.

Во-вторых, профессионал не стремится достичь наилучшего, максимального из возможных результатов. Профессионал стремится достичь результата целевого.

Профессионалы понимают разницу между этими понятиями.

В-третьих, профессионал стремится достичь означенного результата с наименьшими для себя (!) издержками; финансовыми, психологическими, организационными, эмоциональными, временными и пр. Поэтому профессионал не делает ненужных для достижения целевого результат действий; причём, как "внешних" – вопросов, бесед, осмотров, манипуляций, назначений и пр., так и "внутренних" – эмоционального погружения в жизнь коллектива.

Разумеется, чтобы не делать лишних движений, с одной стороны, но и не попасть "под раздачу", профессионал должен хорошо разбираться в своём деле. Что и позволит ему легко отделять главное от второстепенного, наиболее вероятное от наименее, имеющее реальное значение и играющее лишь формальную роль.

Другими словами, хорошее владение своим делом, знание его позволяет снизить свои издержки.

Subscribe

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments