i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Categories:

Паттерн

На работе подсобник мне рассказывает, как работая на лесопилке выписал себе 6 кубов горбыля, а вывез пакет сортовой доски. Моя мыслит: 6 кубов доски стоят столько-то. Разница в цене такая-то. Дорогих вещей нет, есть плохие заработки. И этот чувак счастлив, нагрев фирму на десятку. На десятку. Всего лишь. Странную игру играет со мной моя память...
И вспоминаю как мне, 20 лет назад моя первая теща рассказывала мне про попутчиков, что посадили к ней в купе, на каком-то захолустном полустанке. Это была молодая пара. Они рассказали ей, как они сделали ремонт на веранде и забили досками все мышиные норки. И они счастливы, фыркала она. Нищета счастлива заткнув дыры... На что я ей ответил (и это было по ходу начало конца) что счастье и доходы вещи не взаимосвязанные. Счастливее может быть и человек в жигулях, чем в мерседесе.
Сегодня я так же осудил человека за его нищету, как и моя пафосная тёще 20 лет назад. А тогда я осудил ее. Все вернулось на круги своя. Я теперь тот, кто осудил бедного человека. А бедность от слова беды. Человек в беде. И я не помогаю ему, а говорю - фи. Слава богу, я заметил этот паттерн и теперь могу выйти из него. Кстати, тогдашний я был прав в том, что уровень дохода и уровень счастья человека не взаимосвязанные. Моя ошибка была в том, что я посчитал свою тёщю дурой. Урок который я вынес сегодня - каждый раз, когда я думаю, что какой-то человек, хуже меня по какому то параметру - жизнь повернется так, что на месте этого человека 100% окажусь я... не суди, да не судим будешь.
Всё это написал, пока по телику шла фильма: Вечное сияние чистого разума...

Subscribe

  • Загадка

    Если спросить меня: - ты Кто? Я отвечу, что я Никто, но я здесь навсегда. Так кто же я?

  • Сила знания

    Чем пахнет брухля.

  • Загадка

    В короб не лезет, с короба нейдет,  и короб не отдает!

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments

  • Загадка

    Если спросить меня: - ты Кто? Я отвечу, что я Никто, но я здесь навсегда. Так кто же я?

  • Сила знания

    Чем пахнет брухля.

  • Загадка

    В короб не лезет, с короба нейдет,  и короб не отдает!