i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Categories:

Басня

Увидел один человек с берега рыб в море и стал играть на дудке, приглашая их выйти к нему на берег. Но рыбы не шли. Тогда взял он невод,  закинул в  море и сам их вытащил к себе на берег. Лежали рыбы и би­лись по песку. А он им сказал: „Когда я вам играл, тогда бы вы и плясали, а теперь уж поздно!"»(Геродот)
Мораль сей басни такова: услышав звуки дудок, уплывай поглубже в море. Так поступит любой премудрый рыб. А великомудрый рыб, услышав звуки флейты, плывет к огромной отвесной скале и разинув пасть, смотрит в небо, ибо сверху начнут прямо в рот ему сыпаться крысы. Тем и отличается великомудрый рыб, что умеет отличить звуки дудки от флейты.

Subscribe

  • ДАВности ДАНности

    Жадность всенепременно связанна с горлом. Казнь через повешение для воров. Как то: мой напарник Дима-хохол, за сто рублей - удавится. Туда же удав…

  • Инсайт на сегодня

    Боги прячутся от людей в прошлом. Поэтому боги могут влиять на людей, а люди на них - нет. Примерно в позапрошлой секунде.

  • Инсайт на сегодня

    Женщина играет свою роль в любых обстаятельствах.

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments