i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

неПервая смерть

Июль, жарко и душно. Общественный транспорт - троллейбус. Час пик. Людей как селедки в бочке. А мне 15 лет. Организм стрельнул в рост  до 180 см и сердце еще не успевшее нарастить мощность в натяг гонит густую от жары кровь по вмиг удлинившимся магистралям тела. Люки троллейбуса из-за недавнего дождя еще задраены. Нечем дышать. Весь воздух высосан потными взрослыми и вместо кислорода в воздухе разлита углекислота. Каждый вдох в тесноте, будто втягиваешь в себя густую жижу. Рука на поручне. Ладонь взмокла. Сам зажат между. И тут толи сердце не справилось, толи от перегрева мозги сплавились и датчик температуры отключил процессор что бы его сохранить... Гул в ушах возрос и весь видимый мир сжался в одну точку. Да такое раньше бывало, когда резко вставал. Но в этот раз и белая точка посреди экрана, которая раньше, стоило чутка постоять спокойно, разворачивалась всем миром тоже исчезла. Пум, и нет точки-мира.
Гул исчез. Как и все вокруг. Только одна темнота видна. Раз два три четыре пять считаю шесть семь, уже десять. Ничего. Что случилось? Нет изменений. Я умер? Кругом тишина. Некому отвечать. Я один,и продолжаю висеть в темноте. Видимо да. Умер. Сухо и спокойно. Константация факта. Страха нет. Есть новое состояние. Новое ожидание, что дальше? А что может быть дальше? рассуждаю я сам с собой. Ну как учили или рай или адъ. Есть еще Страшный суд, на котором меня определят куда отправить. А куда оттправят то? Могут и в ад, ошибок на страшном суде не бывает. Бог то он все видит. Так меня бабушка учила. От неуютности рассуждений захотелось поежеться, но ежится было не чем. Я не был телом, а был колобком что ли, к тому же висевшем в безбрежной пустоте. От этой попытки поежится фокус взгляда сместился с черноты и стало светлеть. Конечно мои действия были паралельно с мыслями, но нить повествования не позволяет это сделать одновременно и поэтому описание мыслей и действий будет попеременно. Градиент цвета сместился на темно-серое, что привело к желанию оглянутся и осмотреться вокруг и кругом. Осмотрелся. Появилось осознание верх и низ. Я висел в пустоте. Внизу она была черной, куда и вперивал свой взгляд поначалу я, посередине серой, а стоило поднять взгляд выше, то серое плавно перетекало в белый белый на самом верху. Но этот свет не был ярок. Он просто был безбрежным белым, как и пустота посередине была безбрежне серой и снизу бескрайней черной. А я висел посередине. Видимо это и есть, чистилище подумал я. Куда человек помещается в предверии Страшного суда. Интересно, а кто меня будет судить на этом суде? Сам бог или его ангелы? Но точно не дьявол - пронеслась следущая мысль, так как Люцифер сидит в своем аду и наказывает грешников. Наверно все же ангелы подумал я и стал ждать суда. Скунды перетекали в минуты, минуты вымяренные моими мыслями превращались в часы, часы тянулись бесконечно и превращались в вечность. Прошло уже пару тысяч вечностей, а ни кто не вел меня на суд. И я стал рассуждать, чего он не наступает? Почему они тянут? Неужели за мои 15 лет жизни накопилось так много матерьяла, что они еще с ним не ознакомились? Ведь там поди каждая деталь, каждая мысль записана. И куда перевесит чаша весов? Вот например, стал вспоминать я, тогдато разбил стекло - плохо? Плохо. А курил? Покуривал - тоже грех. И пошло, поехало. Стал обличать себя во всех свершенных делах. Во всех и будто меня какая-то сила вниз потянула. Темнота стала буквально засасывать. Бескрайнее серое горизонта начало темнеть, и белое сверху стало тускнеть. В этот момент сработал триггер. Стоп. Что я делаю? Я же не такой плохой. Вот это я сделал хорошего, и это я сделал хорошо и всем от этого стало лучше. Я служил обществу в меру своих способностей понял я и темно-серое стало светлеть... А я все продолжал и продолжал перечислять поступки и понял главное: я ни когда не носил зла в душе. всегда прощал и был добр по своей сути. В этот моментЯ был уже практически в абсолютно-белом. И тут...
Гром.
Гром голоса.
Гром голоса понимания.
Гром голоса понимания изнутри меня разрывающий эту белизну бесконечности:
Мне еще рано рождаться снова.
Я еще не доделал все что должен. И от этого грома белое сжалось в точку и точка развернулась в мир.
Судорожный вдох тела. Подкосились коленки и я стал падать. Сжал руку на поручне и повис. Выпрямил ноги и встал держась за поручень. Я снова живой. Что там было множеством бесконечностей, то здесь было парой мгновений, что даже тело не успело упасть. Вот значит какой он - Страшный суд. Да, действительно страшный, ведь судишь сам себя, а ты про себя знаешь все - думал я протискиваясь между разгоряченных тел к люку. Пару движений локтями, я под. Толкок рукой и струя свежего воздуха омывает лицо и наполняет троллейбус и весь мой мир, что прекрасен и умыт слезами неба.
Tags: Сказка
Subscribe

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments