i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Categories:

Open air

В восемь вечера раздался телефонный звонок с незнакомого номера. Поднимаю трубку. Мужской голос картавя и радостно выдаёт: здорова, здоровяк!
На всякий пожарный, я всегда предельно корректно переспрашиваю в таких случаях: добрый вечер. С кем имею честь общаться?
- да это же Стас, не узнал штоли? С теми же радостыми нотками в голосе.
- не, не узнал. Я же не музыкант, что бы по тембру голоса узнавать, а чего звонишь?
- да как раз на счет музыки и звоню, выдает в эфир Стас. Сегодя антифа устраивают опенэйр, будет диджей Нойзер, пойдёшь?
- не, бро, не пойду я оттопыриваться. Пойду на работу лучше. Деньги нужнее.
- жаль, отвечает он мне с грустинкой в голосе. Ну ладно, пока.
- пока, бро, пока.
Собираюсь на работу. Кофе, что бы проснуться. 4 ложки кофе, 4 ложки сохара, заливаю на половину кипятком, вторую половину доливаю молоком. Пить можно, не горячо, вливаю в себя. Курица со сковородки отправляется в контейнер. Блокнот, карандаш, ключи от машины. Отправляюсь в путь. Там меня ждут мои нераспиленные камни и бригада армян. Которым сколько не напили, всё одно мало. Вот уж про кого уж точно не скажешь, что они боредфаки. Огромной энергии люди. Я даже завидую их трудолюбию.
На работе устанавливаю под пилу камень и запускаю свою кормилицу. Ду-ду-ду, отвечает мне пила. Вот это да.... Стук в редукторе это не шутки. Дудудуд, не успокаивается она. Заканчиваю рез, звоню директору.
- оборудование не исправно. Пилить нельзя.
- Вано, у нас заказ горит. Пили.
Приказы не обсуждаются. Запускаю следующий рез. Стук-звук усиливается. Заканчиваю рез. Перезваниваю. Антон, я конечно могу продолжить пилить, но тогда двойке (двух-метровая пила) придет пиздец.
- какой пиздец? Переспрашивает он.
- полный, отвечаю я. Редуктор ремонту уже не будет подлежать, так что, убить двойку в хлам?
- точно полный?
- Антон, давай проверим, а? Я предупредил, так что хозяин спросит уже с тебя.
Услышав заклинание переноса ответственности Антон врубает заднюю.
- ладно, тогда не пили, и вешает трубку.
На часах час ночи. Бодрость духа и свободное время, что образовалось, слились воедино и выдали ответ. Перезваниваю Стасу. Вялый голос отвечает: алё.
- ну, чё, ты где?
- спать ложусь.
- ты же хотел оттопыриться?
- хотел.
- у меня выходной получился. Едем?
- бро, так уже поздно.
- да, ты чё? Час ночи поздно? Видно ты забыл, что мы раньше только по афтапати тусовались? На том конце улыбка разорвала лицо так, что даже здесь я почувствовал ее ударную волну.
Сразу изменившимся голосом Стас произнес: конечно, помню, бро! Что то мы реально превратились в цивилов. Ща собирусь и едем.
Еще через час мы были уже на месте. Праздничное настроение распирало нас изнутри. Тема оупена была - Сказочный лес. На танцполе нас встретили: супер симпотная корова, я ее сразу прозвал про себя Мумука, киска, мышка, несколько цивилов и лисёнок, которого так жёстко колбасило, что он вытворял немыслемые кульбиты по всей площадке. Диджей был одет в костюм лося. Одним словом - сказочный лес и сказочные звери. Напротив танцопола в озере резвились толи нимфы, толи нудисты. Вот за что я люблю тебя, Ванюха, произнес Стас обнимая меня, что даже звери в твоём мире, плюшевые. Это да, ответил я ему и мы влились в это пати.

-

Subscribe

  • Слова сенсея

    у искусства две цели: правило двух ЭЭ - это принести потребителю эмоционально и эстетическое удовольствие - все никаких других задач нет у искусства…

  • Первая аксиома мультисолипсизма

    Каждый человек, находится именно в той точке пространства-времени, куда он сам пришел своими собственными поступками. Таким образом, недовольство…

  • Инсайт на сегодня

    Уверенность - мать глупцов.

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments