i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Сказка

Встретились, пожали руки. Зашли в кафешку, чайку испить, о вечном потрындеть. Достаю из широких штанин кармана свои новые кости и шкварк их на столик. Стуча золотыми гранями по плоскости стола ударяются в пепельницу и останавливаются. Выпадает 4 и 1. Официантка поворачивается на звук.
Вадик: Ты в своем уме?
Я - нет.
Вадик: Правильно, мы в уме Будды, и улыбается белоснежно во все 32 зуба.
И тут пошло поехало...
Отжимаю смысл:
Ты весь видимый мир считаешь умом Будды? Нет. Как раз видимый мир и есть в уме Будды. Меняем точку зрения. Видимый тобой мир - цветная картинка. Вокруг нее черная рамка - это ты. Ты привык ассоциировать себя с телом которое торчит из под этой черной рамки. Хотя ты настоящий это и есть сама черная рамка. Это и есть ум Будды. А весь видимый мир в центре.А теперь задумайся, что каждый человек говорит я, я то, я сё. Из каждых глаз и смотрит это вечное я. Море осознания, которое почему то стало считать себя отдельной капелькой. Вот почему бог есть, а как бы его нет. Он может проявляться лишь как гость в этом мире, и играть лишь по его внутренним правилам. Следует еще отметить, что весь видимый тобой мир состоит из отдельных единиц - вещей. Все вещи - это воплощенные мысли. Просто они общие, поэтому и дляться так долго. Но длина каждого отрезка всегда конечна, поэтому ничто не вечно под луной и все стремится к своему источнику, вечности, нолю. Усек?
- Ок, и что каждый является Буддой?
- Одним и тем же к тому же, прикинь... Понимаешь, застучал он глянцевыми ногтями по столу подбирая слова, некоторые мысли нам внедряли специально для искривления системы координат. Они типа ментальных вирусов. Внедренных для возможности манипуляции тобой, другими... Начну с одного из самых жестких: индивидуальность души. Помнишь как библия начинается?
- Вначале было слово, и слово...
-Во, во, и что это было за слово-то? Лишь сообщают, чем оно являлось. Но об этом позже. Теперь поехали дальше: Боженька делал этот мир из себя самого. Так что все здесь сделанно из бога и все есть бог в разных агрегатных состояниях. То есть вся вселенная и есть бог целиком, одна большая живая душа. Именно она и путешествует из тела в тело и смотрит на саму себя изнутри миллиардами глаз. Так что в каждом одна и та же душа.
Второй опасный вирус - про царствие божие, мол это у него царствие божие, а у нас в аду демократия. Если каждый человек является  манифестацией бога - то все мы в принципе равны. То есть мир бога - мир равных, а царствие подразумевает систему подчинения, иерархии если хочешь. И может быть лишь строитьтся сатаной, тем кто возомнил себя равным ему. Знаешь в чем разница между сатаной и богом?
 - Не, а... прошелестел  я, офигивая от потока откровений. И прихлебнул уже остывающий чай, что бы сбить невесть откуда взявшуюся сухость во рту.
- Бог не думает, что он сатана - шепотом произнес Вадик и ... громогласно захохотал хлопая ладонью по ляжке откачнувшись назад на стуле. Лодно, дружище, мне пора сказал он, встал из-за стола и ... растворился в воздухе. Оставив после себя аромат фиалок в носу, шипение вскипевшего мозга в голове и теплую чашку с чаем в руке.
Tags: Сказка
Subscribe

  • Масти

    Население оркланда делилось на пиковых и крестовых. Черви в расчет не брались, Потому что жили по любви, а не по понятиям. В сущности раздел между…

  • Двадцать три. Дурь.

    "От свободы до дурости – один шаг, ведущий в пропасть." Лед тронулся, и скоро ты будешь близок к осуществлению своего желания, сейчас главное – не…

  • Двадцать два. На дне.

    "Неразумно спорить с Маниту за свой расклад."  Сейчас неудачное время для делюг, однако обстоятельства складываются так, что тебе придется пахать.…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment