i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Начало пробуждения

С самого начала дул сильный ветер. Даже нет. С самого начала, взрывная волна расширялась  в никуда. Прогремел большой взрыв. Стоп, стоп, стоп... Что-то слишком длинная получится приамбула. Попробую тезисно: один из моих самых больших страхов в детстве заключался в том, что я вырасту и стану такой как все. Обычным. Потом этот страх провалился куда-то далеко в подсознание и может быть он заставлял меня чудить.  Стоп, стоп, стоп... я опять съезжаю. Хотя нет. Остаемся на этой линии повествования. С самого начала моей социальной жизни меня преследовали переезды. В детский сад пошел в одном месте, и единственное воспоминание о нем - это унитаз с бачком под потолком. Тянешь за веревочку и вода аж рычит... Больше я о нем реально ни чего не помню. Ни фотографии с группой, ни в одно лицо не вытягивают из памяти ни одной детали. На следующий год смена места жительства и другой сад. От него воспоминаний намного больше. Я даже скал бы что очень много, но сейчас речь не о них. Закончил садик, снова переезд и начальная школа. Стоило закончить ее и вновь переезд. С пятого по одиннадцатый класс вообще оказался в такой глуши... По окончанию школы - побег от родителей в университет. Потом Финляндия, потом Санк-Петербург и лишь в 2010 я обрел дом, вернее квартиру. Это остановило мой бег по жизни и ко мне пришел оседлый образ жизни. Я им стал наслаждаться. Но сегодня... оглянувшись назад я понял, что со мной случилось то, чего я так боялся. Я стал обычным. Толстым, может даже для кого то скучным. Помогло оглянуться и увидеть ретроспективно одно произведение, но не о нем речь. Не знаю что на счет садиков, но как то уже в школе обстановка заставляла овладевать мимикрией. Вливаться в коллектив, доказывать всем, что ты такой как все. Иначе драка. Сколько я себя помню, то всю начальную школу я дрался с кем-то. Чаще защищал, чем доказывал. А после очередного переезда перестал. Мимикрировал. И с пятого класса я так сросся с этой ролью, что осознал ее только сегодня. Быть понятным, предсказуемым. Хорошим для учителя, препода,  начальника. Для любой властной фигуры. И для коллектива тоже кстати. Честность - залог хороших отношений. Рубаха парень. Душа на распашку. Как шкаф с открытыми дверцами. Такой шкаф стоит у стены и своей фальшивой задней стенкой скрывает тайный лаз.   И за этим фанерным дном всегда бурлил нонконформист. Там, за ним, находится моя спонтанность и я там слишком давно не был, что бы помнить что там. Может Нарния, а может внутренняя Монголия. Одним словом поток. И какой он, я расскажу потом, когда дотумкаю, как этот шкаф, которого нет, сдвинуть с места, которого тоже нет и войти туда или выпустить оттуда что-то в этот мир.

Tags: Из-за шкафа
Subscribe

  • Совет доброго человека

    Знаешь сколько травники разные денех имеют? Тут даже не нужно самому эти травы собирать - сушить. На это можно бабок подвязать за мзду малую. Твоя же…

  • Сказал еврей

    Протоколы сионских мудрецов - гениальное действие, которое создало настоящих врагов для евреев. А враги нужны для объединения. Таким образом,…

  • Чувство рынка

    Учится экономике и производству нужно не на западе, а у японцев. Все японские предприятия построены по принципу армии и жёсткой иерархии. Самое…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments