i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Дверь

Ветер натужно хлопал незакрытой калиткой и то и дело срывал капюшон с головы Макса. Сумерки и еще этот мерзкий моросит, что оставлял на гладко выбритых щеках Макса следы, еще больше его кипятили. Ох и получит прикурить эта вредная девченка у меня, рассуждал Макс, пока двигался к ограде разделяющей два участка, его и соседей со странным домом. Сколько раз он объяснял Лизке правила, которые нужно исполнять, что бы брак был счастливым? Бесчетное колличество раз. Весь язык об зубы оббил. Теперь она получит ремня по своей жопёнке. Благо ремень висит на своем месте, а вот задницу его просившую еще предстояло найти. Очередной порыв ветра снова скинул капюшон с головы и морось, что уже налипла на щеке, ледяным ручейком сбежала за шиворот и пробежала от ямки ключицы до живота. Бр-р-р. Ну и погодка, чертыхнулся Макс, протягивая руку к калитке, которая вот-вот собиралась захлопнуться обратно. Говорил жя этой девченке, сиди на жопе ровно, жди соседей. Приедут - договоримся о экскурсии, но нет, поперлась раньше срока. Калитка на ощщупь оказалась странной, слегка теплой что ли... Но слякоть под ногами не дала заострить на этом несоответствии внимания. Макс еле удержался, что бы не рвануть по тропинке к странному дому. Ведь в ней отчетливо вырисовывались следы. Да, ее следы. Следы ее резиновых сапожек! Да на какой ляд она там застряла? Прворчал под нос себе Макс и продолжил рассуждать вслух. Чай на столе в ее кружке уже остыл Значит прошел час, полтора. Следы тоже уже побило дождем. Вредная девченка. Порка. Сегодня точно будет порка. За непослушание. Каждое произнесенное слово его взводило все больше и произнеся: За непослушание Макс оказался на крыльце. Во всех окнах темень - автоматически отметил он вставая на верхнюю ступеньку, в подвал что ли Лизка провалилась? Остановился. Прислушался. Ни звука. И со всей силы толкнул дверь ударом ладони правой руки. Портал безжизненного белого света среди ночи открылся перед ним больно резанув по глазам привыкшим к полумраку вечерней осени. В доме шёл снег... В полутора метрах от входа, лицом к нему, стояла покрывшаяся инеем Лизка! Его Лизка! Макс застыл от несуразной картины ломающей все ожидания и стереотипы. Глаза Лизки распахнулись, рука резко поднялась ладонью вперед, как бы отталкивая его и из ее груди хрипло вырвалось: Беги!
И потом еще раз уже с выпученными глазами Лизка прокричала: Беги отсюда!
Ну уж нет - подумал Макс и шагнул через невидимую границу миров. Я тебя по любому спасу, ты же моя жена!
Шаг через порог заставил потемнеть в глазах и невероятная метаморфоза его чуть не лишила сознания. Ледяная пустыня исчезла и все окружающее превратилось в цветущий Эдем. Захохотавшая Лизка кинулась Максу на шею и он не устоял на ногах. На мокрых ботинках налипшая слякоть сделала свое коварное дело, они вместе завалились на спину. Дверной проём висел сзади в воздухе и в нем действительно была осень...
Лизка покрывала лицо Макса поцелуями и шептала: Я верила, я верила в тебя. Добро пожаловать в мир демиургов, Максушка. Ты победил своего первого врага - страх. И я тебя люблю....

Subscribe

  • оБуддел

    Если начать ретроспективно рассматривать, как тот или иной Будда достиг просветления, то можно наткнуться на любопытнейшие детали из из жизни,…

  • Инсайт на сегодня

    Искусство жизни - быть настоящим собой.

  • Инсайт на сегодня

    Лехайм!

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments