i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Добро и зло.

Встречаю рассуждения часто, что хорошо, а что плохо. Вот кто-то страдает. Надо пожалеть? Нет. Не надо! Каждый человек находится именно в той точке пространства-времени, куда он сам пришел своими собственными поступками. Это все его предыдущие решения привели его в то точку где он страдает. Нет обстоятельств. Прими ответственность на себя за свою жизнь Изменишь себя - изменишь весь мир. А как изменить себя? Меняя свое мышление, принимаешь иные решения. Принимая иные решения, получаешь другие ситуации и другое окружение. Другой мир. Зла нет. Посмотрите вокруг - это мир добра. И добро не только барахло наживаемое отдельным человеком, а любой предмет, включая животных и детей. А зло появляется и побеждает в отдельно взятой голове вследствии замыкание сознания на личность, эго, самость и появление ЛИЧНОСТНЫХ, шкурных интересов, при достижении которых все средства хороши. Вот и рецепт излечения от зла: начни служить не себе, а обществу. Возьми своим смыслом жизни гуманистические идеалы человечества. Или просто избався от ЧСВ. Что по сути одно и тоже, только с разных концов.
 Спасибо, что вы есть.
Tags: Философия Хаоса
Subscribe

  • Моё отношение к ковиду.

    И вааще, если все болезни человеку даются Богом за его грехи, то любое противодействие по распространению ковида, начиная от ношения маски и…

  • Полировка

    Художника разум - зеркало. Отражает виденье во вне. Поэта разум - зеркало. Отражает мысли во вне. Мой разум - тоже зеркало. Мои дела отражает во вне.

  • Мудрость бабонавта

    Женщину следует настойчиво добиваться. Мужчина, который видит в ней личность, который серьёзно относится к её словам, для которого её «нет» значит…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments