i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Государство - преступник.

 У многих древнегреческих философов написанны трактаты о государстве, государственном строе, и что стоит поменять в нем, что бы улучшить жизнь граждан оного. Ну и я, как философ обязан начать подобный труд. Сама мысль дозрела после просмотра фильма Левиафан. У режиссера была задача показать порочность системы, что поддерживается властью нашего государства, которая, как и любой тиран, воспитывает не равных в людях, а рабов, вассалов. И он это сделал. И без всякого второго плана, Эзопова языка. Для того что бы напрямую говорить - нужно быть или гением, которому все простят или безрассудным. Звягинцев сказал. Да и на улице лучше подойти, и сказать гусару: месье, у вас рукав в говне, чем тихо улыбаться в сторону, думая что он дурак или того хуже боясь обидеть человека.
  Глупо убегать от собственных страхов, ибо это ваши страхи, и куда бы вы не побежали они будут вас преследовать. Нужно развернуться и пойти страху навстречу (легализовать, признать наличие) В Тот момент когда вы сойдетесь вместе он достигнет апогея (кол-во потребителей станет максимальным) Но по прошествию времени рассходясь со страхом в разные стороны он будет становится все меньше и меньше.
Легализация - это вывод рынка из теневого сектора в официальный. Давайте пройдемся по основным запретам. Проституция есть? Есть. Кто крышует? Продажные менты. Куда идет поток денег? Кому выгоден запрет?
Рынок наркотиков есть? Есть. Кто крышует? Продажные менты. Куда идет поток денег? Кому выгоден запрет?
Рынок оружия нелегального есть? Есть. Кто крышует? Продажные менты. Куда идет поток денег? Кому выгоден запрет?
Хотите сотворить благо для страны - проведите легализацию этих рынков со 100% государственной монополией. Как то: государственные дома терпимости ( с еженедельным тех.осмотром персонала) = здоровье нации +пополнение бюджета (незаконная деятельность = незаконному предпринимательству без лицензии= штраф)
гос.аптеки с продажей любого вещества (все сборы в бюджет, а не в карманы)
гос.магазины (так как пуле-гильзотеку составлять надо) по продаже короткоствола (с запретом вторичного рынка, как то надоел тебе этот ствол - сдай обратно в магаз забесплатно)
Наличие этих запретов - сознательное создание кормовой базы коррупции и желание отдельных погононосцев набивать свою мошну потуже.
Tags: Государство
Subscribe

  • Желание

    Кому то нужна сиделка, а мне нужна лежалка.

  • Инсайт на сегодня

    Кто ясно мыслит, ясно выражается. Это нужно напечатать и повесить на стенку перед глазами каждому, кто мнит себя гением.

  • Моё отношение к ковиду.

    И вааще, если все болезни человеку даются Богом за его грехи, то любое противодействие по распространению ковида, начиная от ношения маски и…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments