i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

По пятому кругу

Так как вся вселенная сделана из бога и все есть бог, то даже действующие бессознательно люди и животные получают жизненный опыт. Если ваше сознание загрузить в тушку окуня скажем, то это не будет чистый опыт жизни окуня. И этот окунь будет вести себя совсем не по окуневски. Именно это ограничение и срабатывает при самоосознании индивида. Так сказать бог настолько поглощен Игрой, что забыл сам себя и является например гопником Васей или окунем действующим строго по программе: бытие определяет сознание. Что бы достигнуть уровня: сознание определяет бытие (демиурга скажем) Васе (сферическому индивиду) необходимо осознать и принять ответственность за каждый свой вдох и любое другое деяние. Краткая формулировка: Каждый индивид находится именно в той точке пространства-времени, куда он сам пришел своими собственными поступками. ВСЕ МЫСЛЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ СОЗНАНИЯ ВКЛЮЧАЯ "СВОБОДУ ВОЛИ" И "ИДИОТ" являются мыслями и находяться следовательно в уме. Как ОНИ СООТНОСЯТСЯ С ТЕМ, ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ РЕАЛЬНОСТЬЮ? Так как, каждый предмет мира является воплощенной мыслью в так называемой реальностью, то есть мыслью растянутой во времени, то значит все предметы являются ОБЩИМИ мыслями для каждого из нас, поэтому они и длятся так долго. В доказательство этого утверждения приведу слова, что мысль есть отрезок, что начинается и заканчивается, поэтому ни что не вечно под луной. Это утверждение верно если допустить, что каждый человек является манифестацией бога и у каждого из нас свой мир, а перекресток наших миров мы почему то считаем единственно существующим.Здесь мы подошли к формулировки времени. Время и пространство одно и то же. Если красочно обрисовать, то вселенная - набор кадров, расположенные как книги или винилы на полке и сквозь страницы движется сознание. Дадим этому движению имя линия жизни (я то не знаю какую терминологию демиурги используют и леплю свою) С того момента как индивид принимает полную ответственность за свою жизнь ему открывается еще одна истина: каждый момент жизни является ключевым. То есть он в любой момент жизни поменять одну линию на другую приняв или выбросив из своей жизни решение изменить или оставить все как есть. С этого момента привязка сознания к тушке исчезает. Если индивид решает, качественно, после этого понимания, сменить парадигму, то один из путей - стать чище (убрать все мусорные программы, что занимали процессорное время или забивали эфир) После такой тонкой настройки он лучше начинает слышать и понимать волю бога и с этого момента тушка носителя сознания превращается в раба божьего. И это есть феномен просветления. Сознание отдельное сливается с общим, которое и есть всё. Для внешнего наблюдателя какой-то отдельный человек просветлился, а для внутреннего - Мир превращается в зеркало.
Tags: Философия Хаоса
Subscribe

  • Важное напоминание

    Если не давать себе роздыху, то организм сам найдет способ уложить себя в постель и отдохнуть, через травму или болезнь.

  • Принцип жизни

    Зачем хранить тайну, если проще сохранить верность?

  • Выводы из теоремы

    Личность, играющая роль жертвы, не умеет сочувствовать. Значит, каждый, кто жалуется тебе...

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

  • Важное напоминание

    Если не давать себе роздыху, то организм сам найдет способ уложить себя в постель и отдохнуть, через травму или болезнь.

  • Принцип жизни

    Зачем хранить тайну, если проще сохранить верность?

  • Выводы из теоремы

    Личность, играющая роль жертвы, не умеет сочувствовать. Значит, каждый, кто жалуется тебе...