i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Из либидо в мортидо

Человек существо общественное. Так как лишь разделение труда помогает ему выжить. А разделение труда - это сотрудничество. Власть же является ограничителем агрессивных, что бы одни члены общества не вредили другим. Так мудрость власти устраняет несправедливость, если же она не проистекает от своего правительства. Люди испытывающие нехват в чем либо, более склонны к поклонению власти и открыты для манипуляций.  Атомизированное общество стоит на пути разложения и легко захватывается извне. Дела которые вызывают сопротивление у людей и неприятие: высказывание пророчества, строительство государства, призыв к одной цели. Что бы достичь этих целей - нужно сражаться.  Как только власть становится достоянием одного, оно начинает атомизировать общество и забирать себе все богатства. В это момент происходит сужение круга носителей коллективного сознания. Такое государство имеет ограниченный срок жизни. Представители такой власти характеризуется пусканием пыли в глаза знаками различия, потреблением напоказ: как то изысканной  одеждой и автомобилями (самолетами). И все это нужно, что бы прикрыть страх. Ибо если кто придет по их душу - то не способны они дать отпор. Вот почему знатность отмирает в четвертом поколении.
Фазы жизни государства: 1) победа и достижения цели. 
2) закабаление жителей и единоличный захват власти (уничтожение близких с помощью горстки дальних)
3) отдых и покой, наслаждение захваченным, вписывание себя в историю любыми способами 4) замирение с внешними врагами и нетребовательность к людям составляющим пирамиду власти.
5) расточительство и растрата государственных фондов чиновниками
6) смерть системы

Tags: государство
Subscribe

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments