i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

КОТарсис

Была у меня манечка величичка,  да вся кончилась. Как? Да очень просто. Рассказать? Хорошо, расскажу. Дорос я до мысли, что креститься мне пора. Не, не для того, что бы грехи которые были до, мне простились, и не потому что я в бога поверил. В бога я и до этого верил. Вернее даже будет сказать не верил, а знал о его существовании. А так, для себя. Нужно же обрести место, где ты с ним будешь беседовать? В других местах если заметят, что с тобой Бог разговаривает, то мигом санитаров вызовут. А тут нормально. Стоишь на коленях, слезы в три ручья текут от счастья слышать его, а тебя ни кто не достает. Главное что бы на луже твоих соплей ни кто не подскользнулся.  Так вот пришёл значит я в храм на крещение и кубатурю про голубя, который как знак одному явился, да на него сел. Как же это в храме голубь появится? Помещение все же. Поворачиваюсь... ба... по амвону кот идет... и ко мне. Такой рыжий, полосатый, здоровеный котяра. Усищи во! Не кот. Тюгр. На меня зырит не отрываясь,  и ко мне топ-топ. Не знаю точно, может это и не кот топал, а сердце у меня в груди...
Мысли одна за одной поскакали у меня в голове. Копытами чуть череп изнутри не проломили. Кот антипод голубя. Значит и я антипод? Сказанное же в книге: и придет антихрист, неужели это я? А кот подошел почти ко мне, фыркнул презрительно и не доходя метр где-то сменил маршурут. Так же вальяжно, в развалочку, прошествовал на выход и скрылся там. Ух, подумал я тогда, как хорошо, что я не он, и перекрестился чуть ли не пяткой от облегчения. Вот так, друже, кот меня и вылечил от моей мании величия. А крещение? Крещение прошло нормально. Только батюшка посетовал на прически молодежи, так как почти я лысый был и он совсем маленько волос у меня отстриг...  Вот с тех пор я с великим уважением отношусь ко всему кошачьего племени и живу жизнь простую, человеческую.

Tags: Сказка
Subscribe

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment