i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Соединил один да один

  Вопрос легализации тайного ношения короткоствола - это вопрос доверия государства своим гражданам, а именно: представляют ли вооруженные граждане опасность, для существующего политического строя на данный момент, в данной стране, или нет?
В тех странах, где идет преднамеренная инфантилизация или одибиливание населения существующей государственной системой, устанавливаются наиболее жесткие запреты на ТАЙНОЕ ношение огнестрельного оружия. В тех же странах, где опора власти - самостоятельно действующий и самостоятельномыслящий гражданин отвечающий за себя, и свое окружение - там наиболее либеральные законы в отношении оружия. Какое решение в либертариальном духе? Легализация тайного ношения короткоствола, что бы каждый гражданин был сам себе полисмен (с греческого между прочим переводится как горожанин!!!) Как это решение сделать плюсом для государства? Монополизировать этот рынок. Государственные магазины по продаже оружия, с составлением пуле-гильзотеки и запретом обращения оружия на вторичном рынке. Надоел ствол или захотел другую модель - сдай забесплатно в магазин  или собирай дома коллекцию. С более детальным опытом проведенным в разных странах можете ознакомиться в книге Никонова Здравствуй оружие. Скачать здесьhttp://www.koob.ru/nikonov/hello_arms На примерах доказано снижение уровня преступности в РАЗЫ! Так что противники легализации либо глупцы с промытыми пропагандой мозгами, либо те, кому выгоден запрет. А запрет выгоден тем для кого высокий уровень преступности является причиной существования (менты) и владельцем черного рынка оружия (те же оборотни в погонах). Очень показательна статистика стран по количеству полицейских на 1000 человек. В России это 5,7 полицейских, в США 2,5 (там в некоторых штатах запрещено тайное ношение)  и 2.2 в Швейцарии, где действуют наиболее либеральные законы в отношении оружия. Теперь задам еще один вопрос: стоит кормить такое количество полицейских при таком уровне преступности или все же стоит провести легализацию? Тем самым убив несколько зайцев: уменьшить уровень преступности, уменьшить нагрузку на бюджет в два раза и открыть поступление в бюджет с продажи короткоствола населению.

Subscribe

  • Вопрос про коллективный иммунитет

    Являлось ли употребление пива, кваса из общих кружек на улице, что продавались из жёлтых бочек - стимуляцией коллективного иммунитета и выработкой…

  • Пара Леле, Пипе - д.

    Как таковой вселенной нет. Она находится в сознании. И нас с детства учили, что вот этот перекресток сознаний (сегодня) один единственный для всех.…

  • Идея для стартапа!

    Пришло время изобрести и вывести на рынок девайс: индивидуальный обезараживатель выдоха (в простонародье — цак - ЦелительАнтиКовидный) и им заменить…

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments