i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Category:

Голышом на Лысой горе или день Адама

Вначале преамбула: многие из нас знают такой термин , как место Силы. Об одном из таких мест мне посчастливилось узнать. Но проводник еще до поездки предупредил, что оно исполняет только сокровенное желание. И желание не ума, а то что на сердце. Поэтому трижды подумай, прежде чем ехать туда. Одна пара не могла забеременеть, а после поездки все получилось. Молодой человек хотел просто разбогатеть и выиграл в лотерею. А одна девочка хотела встретить свою Любовь,а после похода, меньше чем за год, сгорела от рака. Так что друг хорошо подумай, что у тебя на сердце за желание лежит. Но это было в мою первую поездку. С тех пор как я узнал путь, я сам стал себе проводник, да и другим показывал, ибо желания то исполняются.
Бортовой журнал этой поездки: 2:00 прибытие на железнодорожную станцию. Сел на велик и начал вкручивать педали. Пешком 33 км топтать слишком долго. В последний приезд Небо встречалось меня слезами, в этот раз оно прозрачно, словно алмаз.
2:15 прямо передо мной с дороги снялись глухари. Клевали камушки.
2:25 Заяц пропетлял метров 50 и ушёл обратно в кусты.
2:40 две перепелки, сколько же здесь мяса в лесу... лишь бы лосяш мне не встретился.
2:50 две лужи, глубина в колее по колено. Если лень каждый раз разуваться, то стоит одеть шорты и сланцы. Я же в кросах и валю напролом. Мокрые ноги высушу в лагере, сейчас бы поскорее домчаться до места стоянки.
2:55 еще 3 лужи. Глубина та же.
3:00 2 лужи, глубиной по щиколотку. Неудивительно, лесная дорога и разбита уазиками.
3:25 Прибыл. Ни людей, ни запаха костра. Круто. Наверну кружок по стандартным местам стоянок. Может в другом месте кто-нибудь стоит?
4:15 Вернулся к месту первой стоянки. Никого нигде.
4:40 Разложил палатку, снял мокрое, нырнул в спальник, готовлюсь ко сну. Зачем искал людей?
5:45 Какие дикие крики и хлопанье крыльев. Буквально над головой. Вылезать из палатки не буду.
8:30 Проснулся в очередной раз. Если бы не малая нужда... фигушки выполз бы наружу. Дрых бы вверх колесами, но... природе не прикажешь.
8:50 Разжег костёр с первой спички. Хороший знак. Хождение босиком дарит кучу новых ощущений. Через ступни будто жар вверх идет.
9:20 С криками, с соседнего болота, в 100 метрах снялась стая гусей. Может от запаха костра, а может им просто пришла пора лететь? Да, это они меня разбудили.
9:40 Закипела вода, что я принес с ручья. Бульон из кубика в кружке, и котелок на огонь заново.
9:50 Закипела вода на чай. Приступаю к завтраку: хлеб + лук + бульон. Думаю над двумя вопросами:
1) как сушить кроссовки
2) может искупаться, хотя вода холоднючая...
10:00 Взял мыло намыть кружку от кубика,а там посмотрим. Пошёл на ручей.
10:30 Вернулся с чистым кружавчиком и намытым телом. Так как никого рядом нет, остался голышом. Впервые в жизни отрастил длинные волосы, после купания причесаться бы, да по неопытности не взял расческу. Голышом прикольно. Почти так же классно, как и плавать. Чувствуешь телом любое дуновение ветерка. Есть с собой потому и не кусают. Комары звенят рядом, но не клюют. Из всей одежды оставил на себе только часы. Для хронометража. А блокнот с ручкой приходиться держать в руке, убрать некуда, не в жопу же запихивать.
10:35 Думаю так сходить на гору. Только соберу вещи в рюкзак и запрячу, что бы остаться при своём. Пью чай, кубатурю, что да как.
10:45 Пошёл прятать.
10:55 На болоте цветет клюква и морошка. Нога утопает во мху. Выступающая вода тепла. На кочках прошлогодняя клюква превратилась в изюм. Сладка по сравнению со свежей. Хотя может это игра памяти?
11:00 Пошёл на гору. Интересно если человек в костюме Бетмена,он же не обязательно Бетмен? Я в костюме Адама, каков шанс, что я Адам? 
11:15 Адам - Аз Добр, Аз Мудр.
Правильная последовательность такова
1) разбогатеть
2) заняться творческой деятельностью
Обоснование такое: нищеброд тоже может творить, но его нищета, будет оказывать влияние на акты творческой деятельности огромное влияние.
11:25 Ящерка. Ловить не стал, хотя есть поверье, что тот кто поймает ящерку будет счастливым.
11:27 Какая-то хрень шумит в кустах. Очкую. Вдруг лось? Кто еще может так нагло ломиться? А у меня только блокнот и ручка. Мысли с вариантами проносятся за секунду. Волки и рысь бесшумны. Мишка тоже. Остаётся лось. Беру кусты, трясу, шумлю, рычу. В трех метрах из травы вырисовывается барсук. Я прекращаю шуметь и мы смотрим глаза в глаза друг другу. Пару секунд, барсук презрительно фыркает и вальяжно уходит. Здоровый зараза, чуть меньше питбуля. Понятно теперь почему он так нагло шумит.
11:40 Подъём по лосиным следам, так как не нашёл тропу. Зато я на пути.
11:55 Первый сейд с которого посмотрел вдаль. Белый мох хрустит под стопами. Пришла мошка. Увидел странное говно,  как кукурузные палочки. На вкус. Шучу, шучу. На вид. Что за зверь оставил его?
12:35 Время замедляет ход.
12:45 Глухарь взлетел почти из под ног. Передвижение босиком имеет свои плюсы. Иду практически бесшумно.
13:08 Еще один сейд, уселся на него. Как на кресле с подогревом. Солнце успело его знатно нагреть. Вот он я, голышом на Лысой горе или день Адамом.
13:17 Огромная чаша в скалах, площадью соток 15-20 заполненна небесной влагой. А другой здесь и неоткуда взяться. Лезу в воду. Купаюсь. Вспомнил молитву исихастов: Господи, помилуй мя! Трижды повторяю ее, каждый раз погружаясь с головой в слёзы Неба.
Вылез, обсыхаю. Ветер сушит, Солнце греет. Надо бы жене привезти этой воды. Нахожу пластиковую бутылку - Святой Источник... Случайностей не бывает. Иду дальше.
Воттаваара - место Силы потому, что с неё открывается вид в бесконечность, но если ты откроешь бесконечность у себя внутри, то ты сам себе станешь местом Силы.
Любая дорога идущая направо, имеет отвеления налево. На вершину и с вершины горы ведет одна и та же тропа. Вопрос куда по жизни движешся ты.
15:25 Спустился к подножию южного склона.
16:10 Вернулся в лагерь.
Друзья, давайте хранить нашу Воттаваару в чистоте.
1) Весь мусор, что сгорит - сожги.
2) Обжигая консервный банки в костре, ты разрушаешь ее защиту из олова, лака и полиэтилена, чем многократно ускоряешь её разложение.
3) Увидел мусор оставленный глупышами неосознанными , донеси до костра.
4) Стекло закопай.
18:13 Вечерний чай
18:24 Уборка территории
С тех пор, как посох заменили на посошок и закончились путешественники на Руси. А кто такой путешественник? Тот кто шествует по пути. Беспутный же - странник. От слова странный. Совсем.
19:25 Принес жертву духам местности, возложив хлеб в огонь. Дрова затрещали и костёр стрельнул угольком в лоб. Прямо в район третьего глаза. Значит все хорошо и жертва принята.
Сажусь на скамейку, прикрываю глаза. Черно-зеленый мой цвет. Иду одеваться.
19:36 Выезд на каменные ступени
19:40 Чёрная гадюка. Расматриваю поближе, это же питон Каа в миниатюре.
20:00 Пересекаю мост. Пролезет джип или 4 лба + жучка.
20:05 Каменные ступени. Красотища... Но воспринималище на сегодня еще не полно.
20:35 Брод. Пью с ладошки. Вода сладка. Ухожу на ст.Гимольская.
21:45 Гадюка серая. Черная по мне красивей. Хотя у этой узор есть.
23:20 Прибыл на станцию. До паровоза еще час с хвостиком.
Карликовая береза, чем не бонсай?
0:44 Сел в поезд. Финита ля комедия... Я Жив и еду домой.

Tags: Сказка
Subscribe

  • Инсайт на сегодня

    Тот, кто не в состоянии постичь замысел Бога, видит вокруг себя, лишь козни Дьявола.

  • Новый сюжет

    Людоеды работают в роддомах. Постоянный доступ к человеческому мясу. Абортированый материал, плаценты от рожениц... Сплошная неучтёнка.

  • Вкус детства

    Совершенно случайно сделал сегодня бутерброд родом из детства. И получилось великолепно. Намного вкуснее, чем классика. Намного! Как бы этот рецепт…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments