i_nikon (i_nikonov) wrote,
i_nikon
i_nikonov

Ведун

В одном поселке появился ведьмак, но правильней по русски конечно же не ведьмак, а ведун. Ну это тогда еще ни кто не знал, что он ведьмак. Высокий мужик, статный, жизнерадостный. Взял хату с подворьем на отшибе. Жил тихо, семейно. Детишки во дворе, да куры с козами. Людей лечил. Нашепчет что-то на молоко и стакан этот заговоренный выпить заставлял. Любую хворь как рукой. Решила бабка Матрена разведать его подворье, снадобья да травы может какие разнюхать и залезла в хлевушку. А на часах оставила стоять внучка, двенадцатилетнего оболтуса. Значит залазит бабка через окно к козам, а ее буд-то за шиворот туда заташило. Бабка орать, внучок к окну, да куда там. Глядь, а козы словно волки бабку грызут. На части рвут.  У каждой из десяти пол-морды в крови.И козлята туда же. Белая шерсть, красные брызги. Облепили рогатые ее и пируют. Контраст и буйство одним словом.
Малец бежать, в набат бить. Собрал деревню, так мол и так, рассказал все. Люди колья, вилы похватали, и к ведьмаку. Да куда там... Лишь глупые куры по двору гуляют, а не людей, ни коз нет. На кухонном столе записка: Остатки молока в холодильнике, берегите. Это оно вас лечило, и при регулярном употрелении, дает вечную жизнь, а не мои заговоры. И подпись Шаман Иван.
Что тут началось.... Первых минут пятнадцать драка за это молоко,  все против всех,потом кто-то хату поджег... В общем все тогда и сгорело, и записка, и холодильник с молоком, и хлев с остатками бабки Матрены. Такое вот огненное погребение заказало себе ее неумеренное любопытство. И событие, и мораль в одном флаконе, как гриться. А не полезла бы бабка Матрена тогда на свою бабкину разведку, поди знать, сколько бы односельчане были бы здоровы поголовно благодаря тому волшебному молоку.
Tags: Сказка
Subscribe

  • Инсайт на сегодня

    Тот, кто не в состоянии постичь замысел Бога, видит вокруг себя, лишь козни Дьявола.

  • Новый сюжет

    Людоеды работают в роддомах. Постоянный доступ к человеческому мясу. Абортированый материал, плаценты от рожениц... Сплошная неучтёнка.

  • Вкус детства

    Совершенно случайно сделал сегодня бутерброд родом из детства. И получилось великолепно. Намного вкуснее, чем классика. Намного! Как бы этот рецепт…

promo i_nikonov november 24, 2017 11:15 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Друзья, хотел открыть промо забесплатно, но ЖЖ не дает такой возможности. Поставил минимально возможную цену. Я для Вас. Пользуйтесь. П.С. Все что опубликованно в этом журнале, распространяется мной под free software licence. Пользуйтесь во благо.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments